ПСРМ подала списки кандидатов


После того, как Республиканский совет ПСРМ единогласно утвердил списки кандидатов в депутаты для участия в парламентских выборах 24 февраля 2019 года, руководство Партии социалистов подало эти списки и в Центральную избирательную комиссию, и в окружные избирательные советы. Социалисты успели в первый день регистрации кандидатов, подать сразу и партийный список, и список кандидатов-одномандатников.

МАКСИМ ЛЕБЕДИНСКИЙ – СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ПО ЮРИДИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ:

«Сегодня, Партия социалистов, в рамках Республиканского совета партии, приняла решение об участии в предстоящих парламентских выборах. Также, мы утвердили политическую предвыборную программу на эти выборы, и предложили к регистрации как Центральной избирательной комиссии, так и окружным избирательным советам списки кандидатов. 55 кандидатов в депутаты будет идти по партийному списку, и 51 кандидат в депутаты по одномандатным округам».

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«У меня особое доверие к моим коллегам, представленным в списках. Я пока иду первой в списке, но этот список может претерпеть некоторые изменения. И как я сказала своим коллегам, все может измениться, и даже Гречаный может оказаться в списке под номером 55. Все зависит от усердия коллег. Также, я буду кандидатом и по одномандатному округу №1, Бричень, откуда я родом, где более 20 лет проработала, там началась моя профессиональная карьера».

В то же время, представители Партии социалистов подчеркнули, что не видят смысла тянуть с подачей списков, поскольку ПСРМ – солидное и организованное политформирование, которое очень обстоятельно подходит к предвыборной кампании.

МАКСИМ ЛЕБЕДИНСКИЙ – СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ПО ЮРИДИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ:

«Зачем приходить в последний день, если ты – представитель организованной партии, с расширенной сетью территориальных структур, дисциплинированных. ПСРМ всегда старается быть среди первых партий, которые подают списки кандидатов. Это важно и для того, чтобы начать работу, потому что предвыборная кампания – достаточно важная и напряженная работа, поэтому нет смысла терять время».

Согласно действующему законодательству, в течение 7 дней, представители Центральной избирательной комиссии должны вынести свое решение относительно кандидатов, входящих в партийный список, и утвердить или не утвердить представленных в списке лиц. В отношении кандидатов по одномандатным округам, списки подаются в окружные избирательные советы, где в течение 3 дней должна быть зарегистрирована инициативная группа. Впоследствии, после регистрации инициативной группы, начинается сбор подписей в поддержку представленного кандидата, и только после этого, кандидат может быть зарегистрирован.



Опубликовано: 20:00 26/12/2018


Проекты