Додон: ПСРМ не станет вступать в коалиции


Социалисты не намерены вступать в коалицию с другими партиями после очередных парламентских выборов. Об этом вновь заявил Президент страны. В тоже время глава государства допустил, что правые партии могут создать альянс, если их заставит Запад.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«С кем? С ДПМ? Вы сами видите, что происходит с теми, кто создает коалицию с демократами. Могу и примеры дать. С Майей Санду? С Нэстасе? Мы видим, что они делают, скорее всего, они сами пойдут на коалицию с Плахотнюком. Это как в том анекдоте: «Мыши плакали, кололись, но продолжали, есть кактус». Вот они так и делают, Запад их заставит сесть за стол переговоров. Я сказал послам, что если они хотят, чтобы Санду и Нэстасе закончили, как Филат, пусть позволят им создать коалицию с ДПМ. Мы постоим в сторонке и посмотрим, что выйдет из этого. Это наша позиция».

Игорь Додон считает очевидным, что единственная партия, которая может самостоятельно получить большинство голосов – это Партия социалистов. При этом глава государства допускает, что в следующем году нас могут ждать и досрочные парламентские выборы во второй половине года, если социалисты не возьмут большинство в новом парламенте.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Остальные формирования не приближаются к 25-30%. Социалисты имеют сейчас 45-48%. Это показывают все опросы, внутренние и внешние. Суммарно социалисты получают больше голосов, чем все, кто проходит в парламент. Поэтому, вероятнее всего, в следующем парламенте у нас будут три политические силы: социалисты, демократы и правый блок. И, думаю, что это будет в той же последовательности. Это покажут результаты выборов».

Глава государства также отметил, что решение о своем участии в избирательной кампании он объявит в 20-х числах января. Напомним, очередные парламентские выборы намечены на 24 февраля 2019 года.



Опубликовано: 20:00 21/12/2018


Проекты