Муниципалитет закупит новые троллейбусы

Муниципалитет закупит новые троллейбусы

Муниципальный совет проголосовал за передачу денег, выделенных на закупку новых автобусов, для приобретения 10 новых троллейбусов. Такое решение было принято после того, как тендер на закупку автобусов не состоялся, и деньги не были израсходованы.

Глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете Ион Чебан сообщил, что в муниципии 111 и 40 автобусов по контракту предоставляют услуги по перевозке пассажиров.

«В автобусном парке ситуация очень печальная. Проблема в том, что примэрия за год не могла провести закупку новых автобусов. Это очень плохо. Мы добивались, чтобы были выделены деньги. Если что-то не устраивает, давайте обсуждать, привлекать к участию и гражданское общество. Бюджет на автобусы был принят еще в прошлом году, а автобусов нет», - сказал Чебан.

Он отметил, «если деньги не будут израсходованы, они просто пропадут. Поэтому, предлагаем перенаправить выделенную сумму на закупку 10 троллейбусов».
Муниципальный советник ПСРМ Динарий Кожокару считает, что автобусы не удалось закупить, так как отсутствует доверие экономических агентов к примэрии Кишинева.

«У нас есть улицы, где существуют проблемы с общественным транспортам. Речь об улице Гренобля, Яловень, Тестемициану, Валя Кручий, а также населенные пункты Ватра, Гидигич. Поэтому, проблему в области общественного транспорта необходимо решать срочно, - сказал Кожокару».

Согласно представленной им информации, в Кишиневе лишь 10 автобусов выходят ежедневно на маршрут.

Также муниципальный совет проголосовал за концепцию осуществления проекта по электронному тикетированию.


Опубликовано: 10:05 20/12/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты