В Кишиневе на остановках появились электронные панно с расписанием троллейбусов


В Кишиневе на остановках появились электронные панно с расписанием троллейбусов

В Кишиневе, по инициативе фракции Партии социалистов в муниципальном совете, на троллейбусных остановках установлены электронные панно с номером 30 троллейбусного маршрута и графиком его прибытия.

Автор проекта, муниципальный советник фракции ПСРМ Антон Лядский сообщил журналистам, что год назад обратился в управление электротранспорта (RTEC) с проектом по установке в 6 троллейбусах, следующих по 30 маршруту системы GPS.

«Проект был осуществлен, но, поскольку не все могут пользоваться смартфонами и программами по отслеживанию маршрута общественного транспорта, написал еще один проект по установке электронных панно, на которых будет указано время прибытия троллейбусов. Таким образом, все граждане смогут знать, когда прибудет транспорт», - сказал советник.

Он отметил, что всего в городе установлено 4 электронных панно на улицах: 31 августа 1989 года, бульвар Штефан чел Маре, Траян/Дачия и около Аэропорта. Для установки панно из бюджета RTEC было выделено 60 тыс. леев.

«Как проект по системе GPS, так и проект по информационным панно, осуществляются для того, чтобы улучшить ситуацию в области общественного транспорта, чтобы соблюдался график, а также, чтобы граждане были более информированными и не стояли подолгу на остановках в ожидании троллейбуса, а знали точное время его прибытия. Кроме всего перечисленного, с помощью данного проекта нам удастся увеличить доход RTEC, а также сделать общественный транспорт более привлекательным. Проект будет способствовать переходу граждан с автомобилей на езду в общественном транспорте, таким образом, нам удастся решить и проблему с пробками на дорогах, - отметил Лядский.

Проект является пилотным и осуществлен лишь на пути следования 30 троллейбусного маршрута.




Опубликовано: 13:17 17/12/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости