Таэквондисты подвели итоги


Молдавская федерация таэквондо WTF устроила яркий спортивный праздник. В Кишиневе прошел национальный чемпионат, в котором выступили победители и призеры крупных международных турниров.

Последний турнир года по олимпийкой версии таэквондо WTF собрал 200 спортсменов. Чемпионат Молдовы прошел в спорткомплексе государственного Университета физического воспитания и спорта. На даянги вышли представители трех возрастных категорий - кадеты, юниоры и взрослые. На церемонии открытия турнира руководство федерации отметило: большое количество участников лишний раз подчёркивает популярность и правильность курса развития отечественного таэквондо, а чувство единения гораздо важнее итогового результата.

ИГОРЬ ЮЗЕФОВИЧ, ПРЕЗИДЕНТ МОЛДАВСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТАЭКВОНДО WTF:

«Я думаю, что, несмотря на все события, наша федерация по-прежнему находится на лидирующих позициях в стране. Я доволен работой федерации, есть результаты, а результаты никто не сможет опровергнуть».

Большинство поединков впечатлило высоким уровнем и бескомпромиссностью. Многочисленные зрители стали свидетелями зрелищных поединков, бойцы продемонстрировали великолепную ударную технику, превосходную скорость и отменную силовую подготовку. В национальном первенстве участвовали победители и призеры крупных международных турниров.

АННА ЧУКИТУ, ТАЭКВОНДИСТКА:

«Конечно, год получился довольно сложным. Я впервые выступила на турнире категории GP, в котором участвуют 30 лучших таэквондисток планеты. На последнем турнире – чемпионате Европы среди молодежи в Польше – я заняла первое место. Поэтому этот год могу признать лучшим для себя, я показала свои лучшие результаты в карьере. Надеюсь, продолжу в том же духе и в следующем году».

АЛИН МАНОЛИ, ТАЭКВОНДИСТ:

«Я доволен своим выступлением в уходящем году. Я добился высоких результатов. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Хочу достичь самых больших высот. Благодарю своего наставника за то, что помог мне добиться успеха на международной арене».

Руководство федерации признало успешным выступление молдавских таэквондистов в завершающемся спортивном сезоне.

ИГОРЬ ЮЗЕФОВИЧ, ПРЕЗИДЕНТ МОЛДАВСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТАЭКВОНДО WTF:

«Я очень доволен тем, как идет развитие федерации. Всё идет успешно. В этом году у нас есть медали на чемпионатах Европы по всем возрастным категориям. На недавнем клубном чемпионате Европы наши ребята завоевали серебро и бронзу. В целом прогрессируют все возрастные категории. Для нас теперь является обыденным делом завоевание призовых мест на первенствах Европы. Об этом еще пару лет назад нельзя было и мечтать».

Лучший результат среди молдавских таэквондистов в 2018 году показал Аарон Кук, завоевавший серебро взрослого чемпионата Европы.



Опубликовано: 20:00 07/12/2018


Проекты