В поддержку ПСРМ


Партия социалистов продолжает консультации с гражданами нашей страны, рассказывая им о 10 основных тезисах, которые лягут в основу предвыборной программы ПСРМ на грядущих парламентских выборах и реализации которых социалисты намеренны, добиваться в новом созыве Парламенте. Очередная беседа состоялась в селе Московей, района Кахул. О том, почему граждане нашей страны всецело поддерживают намерения социалистов, в нашем следующем сюжете.

9 лет проевропейского правления затронули практически все сферы жизни. В каждом селе, коммуне или городе, люди сталкиваются со схожими проблемами, отсутствие рабочих мест, низкая зарплата, пенсии, которые не могут покрыть элементарные нужды стариков. Вдобавок – молодежь массово уезжает из страны, а местным производителям негде продавать свою продукцию.

«Я хочу сказать, что я вышла на пенсию, я получала «фигу с маслом», понимаете? 290 леев. Поэтому я недовольна. Я работала медработником 40 с чем-то лет».

«Они работают на себя, а не на народ. Не было такого, как сейчас. Миллиардами воруют, а мы живем в нищете».

«Нет никаких условий, ни для молодежи, ни для людей. Многие уезжают, им негде работать. Детские сады не в должном состоянии, дети порой вынуждены оставаться дома. Всё это зависит от тех, кто наверху».

На сегодня альтернатива есть, заявляют социалисты. На встрече с жителями села Московей, депутат Владимир Цуркан, рассказал сельчанам о тех 10 тезисах, с которыми ПСРМ пойдет на парламентские выборы.

ВЛАДИМИР ЦУРКАН, ДЕПУТАТ ОТ ПСРМ:

«Мы обсудили итоги нашего митинга 18 ноября, который состоялся в Кишинэу и был организован ПСРМ. Те основные пункты, которые были приняты и лягут в основу будущей программы партии, мы о них рассказали. Это и повышение уровня жизни, борьба с бедностью, бесплатное образование и медицина, реинтеграция страны, государственность, нейтралитет, президентская республика. Мы также предложили жителям села Московей подумать и предложить свои пункты, чего бы они хотели еще добавить. Прозвучало много предложений, в том числе, что необходимо довести до конца расследование «кражи века» и наказать виновных. То есть, навести порядок и справедливость в стране».

Жители села Московей говорят, что только команда Партии социалистов действительно способна изменить ситуацию. Они положительно восприняли 10 основных тезисов, с которыми ПСРМ пойдет на выборы. По их словам, социалисты намеренны, добиваться именно того, в чем нуждается страна.

«Партию социалистов я уважаю. Желаю, чтобы они взяли власть и чтобы привели нашу страну к лучшей жизни. Чтобы у всех была работа. Чтобы все получали зарплату, и заработанную пенсию».

«Хотим, чтобы была справедливость во всем. И я думаю, что это единственная партия, которая справедливая».

Напомним подобные встречи с гражданами нашей страны, проходят по всей республике. Победители праймериза ПСРМ, которые будут баллотироваться по одномандатным округам на грядущих парламентских выборах, рассказывают нашим согражданам о том, чего намерены добиваться социалисты в новом составе Парламента. Жители уже более 200 населенных пунктов Молдовы выразили всецелую поддержку Партии социалистов.



Опубликовано: 20:00 07/12/2018


Проекты