Новая программа от фракции ПСРМ


Сегодня в Обществе Глухонемых РМ прошло собрание, на котором представители ПСРМ объявили о старте проекта направленного на поддержку людей с ограниченными возможностями. Так же, благотворительный
Они живут среди нас, но оторваны от общества, потому что страдают нарушениями слуха или зрения. Ежедневно, люди с ограниченными возможностями, в нашей стране, сталкиваются с огромным количеством проблем, чтобы это изменить, Партия Социалистов взяла инициативу в свои руки. Впервые, после развала советского союза, будет представлена новая программа в поддержку таких людей.

ДИНАРИЙ КОЖОКАРУ , МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ПСРМ:

«Это будет открытие учебных учреждений. Начиная от детского сада, школы, лицея и колледжа. Это значит, что дети с ограниченными возможностями смогут пойти в специализированное учреждение, где смогут приобрести необходимые жизненные навыки».

По словам муниципального советника, из-за того, что последние годы подобных учреждений просто напросто нет, дети с особыми потребностями не могли себя чувствовать полноценными гражданами нашего общества.

ДИНАРИЙ КОЖОКАРУ , МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ПСРМ:

«Те дети, которые хорошо слышат, видят, ходят, они не хотят общаться с другими. И выходит так, что мы кого-то обижаем. Чтобы этого избежать, необходимо открыть школу».

Так же, Партия Социалистов планирует посредством этой программы увеличить количество рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.



Опубликовано: 20:00 05/12/2018


Проекты