Депутаты ПСРМ встретились с делегацией из Франции


Накануне состоялась встреча членов партии социалистов с официальной делегацией из Франции, во главе с руководителем управления МИД Франции по Восточной Европе Мари Дюмулен. Стороны обсудили двусторонние отношения между нашими странами и перспективы их развития. Обсуждалась и политическая ситуация в Молдове. Французская сторона подчеркнула важность проведения свободных и справедливых парламентских выборов с соблюдением всех демократических и правовых норм.

ВЛАД БЭТРЫНЧА, ДЕПУТАТ ПСРМ:

«Мы отметили ряд вопросов, которые на наш взгляд вызывают некоторые опасения. В первую очередь это касается использования административного ресурса на выборах. В том, что касается судебных инстанций, которые могут непосредственным образом повлиять на результаты предстоящих выборов. Мы проинформировали партнеров по диалогу, что партия социалистов готовит более 15 тысяч представителей ПСРМ в качестве наблюдателей, которые будут работать абсолютно на всех избирательных участках в Молдове и за рубежом. И которые будут следить и в качестве наблюдателей на участках, и в качестве национальных наблюдателей за тем, чтобы выборы проходили законно, открыто и максимально легитимно».

Для того, чтобы предстоящие парламентские выборы прошли на должном уровне, депутат предложил делегатам присоединиться в качестве наблюдателей.

ВЛАД БЭТРЫНЧА, ДЕПУТАТ ПСРМ:

«Мы также призвали Французскую делегацию в качестве страны-партнера Молдовы, в качестве участника совета Европы, мы призвали их усилить и активизировать деятельность международных наблюдательных миссий в Молдове на период выборов. С тем, чтобы как можно больше международных наблюдателей находились в Молдове и следили за процессом выборов, объективно отражали ситуацию, и мы считаем, что это будет очень полезно для того, чтобы власть в Молдове не шла на какие-то электоральные нарушения».

И французская и молдавская стороны отметили сложившиеся между нашими странами взаимоотношения. Напомним, только в этом году президент Молдовы Игорь Додон и глава Франции Эмманюэль Макрон встречались дважды.



Опубликовано: 20:00 05/12/2018


Проекты