Фракция ПСРМ покинула заседание парламента


Фракция ПСРМ покинула заседание парламента

Фракция Партии социалистов Республики Молдова в полном составе покинула заседание законодательного органа. Об этом в ходе деклараций для прессы заявила лидер ПСРМ Зинаида Гречаный.

По словам социалистов, они также не примут участие в последнем заседании действующего парламента, которое назначено на завтра, 30 ноября.

В ходе выступления Гречаный отметила, что правящее большинство, по отработанному сценарию, отвергло важные инициативы, разработанные депутатами от ПСРМ, которые позволили бы качественно улучшить жизнь граждан. В повестку дня завтрашнего заседания они также не были включены.

Кроме этого, Гречаный отметила, что правящее большинство также отклонило законопроект социалистов, запрещающий продажу или сдачу в аренду государственной собственности до тех пор, пока не будет избран новый парламент и сформировано правительство.

Еще одна инициатива касалась административно-территориальной реформы, которая предполагает реорганизацию районных примарий.

«Мы предложили ввести мораторий на подобные административно-территориальные реорганизации примарий и отдалять их от населения», - отметила Гречаный.


Опубликовано: 12:17 29/11/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты