Додон: Российские бизнесмены заявили о своей готовности увеличить объем инвестиций в Молдову минимум до 1 млрд долларов в год


Додон: Российские бизнесмены заявили о своей готовности увеличить объем инвестиций в Молдову минимум до 1 млрд долларов в год

На заседании молдо-российского экономического совета были выделены приоритетные направления деятельности постоянного двустороннего Экономического совета: развитие агропромышленного комплекса, промышленности и туризма, а также привлечение прямых иностранных инвестиций. Помимо этого эксперты из России и Молдовы определили дорожную карту по дальнейшему укреплению бизнес-связей и наращиванию товарооборота между двумя странами. Об этом по итогам заседания молдо-российского экономического совета заявил президент Республики Молдова Игорь Додон.

«Члены Совета договорились проводить мониторинг и оказывать необходимое содействие в реализации соглашений и меморандумов о сотрудничестве, подписанных на первом Молдо-российском экономическом форуме», - отметил глава государства.

Так же, в рамках заседания были представлены такие проекты, как совместный Торговый дом и Экономический портал, который будет выступать официальным связующим звеном между предпринимателями двух стран, помогать им найти инвесторов и партнеров и позволит оперативно получать консультации по оформлению документов.

«Отмечу, что по итогам первого совместного форума, российские бизнесмены заявили о своей готовности увеличить объем инвестиций в Молдову минимум до 1 млрд. долларов в год. И это только на первоначальном этапе. В ходе заседания приняли решение, что следующий форум пройдет в сентябре-октябре 2019 года также в молдавской столице», - отметил Игорь Додон.

Президент также назвал проведенное заседание Совета новым успешным этапом реализации стратегической программы восстановления полноценного торгово-экономического сотрудничества между Республикой Молдова и Российской Федерацией.

Напомним, первый МРЭФ прошел 20-22 сентября в Кишиневе. В его работе приняли участие более 500 человек, в том числе политики и представители бизнеса России, Молдовы и стран-участниц ЕС и ЕАЭС. Было подписано 8 важных меморандумов о сотрудничестве. Российские бизнесмены выразили готовность инвестировать в конкретные проекты в Молдове на общую сумму в 250 млн долларов, в частности, в области агропромышленного сектора, промышленности и туризма.

Додон: Российские бизнесмены заявили о своей готовности увеличить объем инвестиций в Молдову минимум до 1 млрд долларов в год Додон: Российские бизнесмены заявили о своей готовности увеличить объем инвестиций в Молдову минимум до 1 млрд долларов в год Додон: Российские бизнесмены заявили о своей готовности увеличить объем инвестиций в Молдову минимум до 1 млрд долларов в год


Опубликовано: 19:02 22/11/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты