В Москве состоялась встреча депутатов от ПСРМ с фракциями «Единая Россия» и «Справедливая Россия»


В Москве состоялась встреча депутатов от ПСРМ с фракциями «Единая Россия» и «Справедливая Россия»

Во время встречи стороны обменялись мнениями о состоянии двусторонних отношений между Республикой Молдова и Российской Федерацией. Открытая честная беседа парламентариев двух стран показала, насколько важно поддерживать и развивать межпарламентский и межфракционный диалог. Во всяком случае, очень многие серьезные проблемы не только в отношениях наших стран, но и рядовых граждан наших государств могут быть сняты в результате прямых контактов.

«В этом смысле мы считаем важным создание рабочей группы между Госдумой России и Парламентом Молдовы, в рамках которой могли бы обсуждаться многие проблемы. Такого же мнения придерживается и российская сторона», - отметила Зинаида Гречаный.

Лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов отметил, что вопрос создания рабочей группы уже обсуждался с лидерами фракций Госдумы на Совете Федерации.

Глава фракции «Единой России» Сергей Неверов подчеркнул на встрече с депутатами ПСРМ, что российский парламент не разделен на какие-то политические разногласия в отношении Республики Молдова.

«Мы полностью солидарны с тем, что говорил Президент Игорь Додон», - подчеркнул Сергей Неверов.

Полностью поддержал Игоря Додона и лидер фракции «Справедливой России», давний друг ПСРМ, Сергей Миронов, назвав речь молдавского президента блестящей.

«Обсудили с российскими коллегами также подготовку к парламентским выборам в Молдове, которые состоятся 24 февраля 2018 года. Рассказали о митингах протеста, которые в сентябре-октябре партия провела по всей стране, а также о большом митинге протеста в столице 18 ноября, на котором была принята резолюция «10 приоритетных задач социалистов». Эта резолюция ляжет в основу предвыборной платформы ПСРМ.

Отметила, что выборы 24 февраля будут решающими для всей нашей страны. Акцентировала внимание на необходимости обеспечения как можно большего количества наблюдателей на парламентских выборах в Молдове от СНГ, МПА СНГ, Госдумы РФ, ОБСЕ и других международных структур», - отметила Зинаида Гречаный.


Опубликовано: 16:07 21/11/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости