Головатюк: Программа развития страны до 2022 года предусматривает рост зарплат до 600 евро (ВИДЕО)




«Конечной целью экономической политики государства должно быть улучшение жизни людей. Лишь то развитие экономики оправдано в современном мире, которое приводит к улучшению жизни граждан, иначе это неправильно. Зарплата является важнейшим фактором благосостояния людей, поэтому социалисты всегда уделяли этому первостепенное значение», - отметил Головатюк.

Экономист напомнил, что на протяжении своего мандата фракция ПСРМ в парламенте регулярно представляла инициативы по повышению заработной платы граждан Молдовы и улучшению качества жизни.

Программа развития страны до 2022 года, разработанной социалистами, предусматривает рост средней зарплаты до 600 евро. По словам экономиста, депутата парламента от фракции ПСРМ эта цифра базируется исключительно на точных расчетах, а не пустых обещаниях. Для того чтобы добиться этих результатов, необходимо обеспечить экономический рост на уровне не ниже 10% ежегодно, отметил экономист.

«Это будет достигнуто за счет восстановления стратегических отношений с Россией и увеличения экспорта молдавской продукции на российский рынок; поддержки и стимулирования предпринимательства; прорыва в привлечении иностранных инвестиций. В результате будут увеличены объемы деятельности, возрастут доходы у бизнеса, созданы рабочие места, и зарплата будет расти», – сказал Владимир Головатюк.

Головатюк: Программа развития страны до 2022 года предусматривает рост зарплат до 600 евро (ВИДЕО)


Опубликовано: 18:34 20/11/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты