Депутат: Государство самоустранилось от защиты граждан Молдовы (ВИДЕО)



Парламент снова не включил в повестку дня пленарного заседания важнейшие социальные инициативы, разработанные фракцией Партии социалистов Республики Молдова. Об этом в декларации заявили депутаты от ПСРМ Владимир Односталко и Василий Боля.

«На сегодняшний день усилиями нашей фракции был разработан целый ряд социальных проектов. Это пенсионный блок, это блок защиты материнства и детства, это блок, касающийся зарплат и улучшения благосостояния граждан и другое. Сегодня мы в парламенте представили ряд уникальных законодательных инициатив для граждан Республики Молдова.

В это тяжелое время, когда наши граждане нуждаются в каждодневной защите, государство самоустранилось от этого. Государство оставило гражданина, его социальные, экономические проблемы, наедине с ними. Государство не обращает внимания на то, что происходит с каждым отдельным гражданином.

Один из наших уникальных продуктов для Республики Молдова это семейный капитал, который предполагает значительную финансовую, социальную поддержку для семей, которые имеют 2-3 детей, был отвергнут», - отметил депутат Владимир Односталко.

По его словам, на сегодняшний день в Молдове, с одной стороны, декларируемые предвыборные обещания нынешней власти и нынешнего парламентского большинства в лице Демократической партии, а с другой стороны, действенные механизмы социальной защиты и улучшения благосостояния граждан, разработанные социалистами.

«Они от них отказываются только потому, что их предложили не они, а социалисты», - заявил Односталко.

Фракция ПСРМ представила еще один важный для общества законопроект. Он касается молодых матерей, которым должны предоставляться «коробки для новорожденных со всем необходимым для малыша».

«Этот законопроект уже несколько лет в парламенте представляем, несколько лет приводим его. И несколько лет они постоянно отказываются от его внесения в повестку дня и принятия данного законопроекта», - сказал депутат.

Владимир Односталко отмечает, что парламент, как всегда, когда речь идет о социальных инициативах социалистов, отвечает, что денег на это нет. В то же время, когда речь идет о ремонте здания правительства или об увеличении зарплат силовикам и чиновникам, деньги моментально находятся.

«Это говорит о том, что государство закрывается от граждан, а должно быть наоборот. Государство должно работать для человека. Человек должен быть в центре заботы государства», - заявил народный избранник о ПСРМ.


Опубликовано: 12:36 15/11/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты