В повестку дня мунсовета внесены социальные проекты фракции ПСРМ

В повестку дня мунсовета внесены социальные проекты фракции ПСРМ
В повестку дня муниципального совета внесены ряд социальных проектов фракции Партии социалистов (ПСРМ), среди которых проект по выделению надбавки в 20% к зарплате дидактических кадров.

Муниципальный советник ПСРМ Юрий Витнянский отметил в четверг на заседании мунсовета, что ситуация в системе образования совсем не радужная, существует нехватка кадров.

«Это происходит из-за того, что у дидактических кадров маленькая зарплата. Поэтому фракция ПСРМ предлагает внести в повестку дня проект о выделении надбавки в 20% к зарплате», - сказал Витнянский.

Советник ПСРМ Евгения Чебан предложила внести в повестку дня еще два проекта, один из которых о выделении ежемесячной помощи в размере 1 тыс. леев молодым специалистам, которые работают в государственных ведомствах, чтобы они могли арендовать жилье. Второй проект относительно выплаты малоимущим семьям компенсаций за коммунальные услуги, электроэнергию.

Еще три проекта были предложены советником Александром Одинцовым.

В повестку дня внесены проекты по участку в парке «Алунел», где планируется строительство. Также внесен проект по созданию строительной группы и проект по расторжению земельного контракта по улице Зимбрулуй в лесу сектора Рышкань, где планируется строительство.

Все предложенные социалистами проекты были внесены в повестку дня. Рад из них, в частности проект по выделению надбавки в 20% дидактическим кадрам, ранее муниципальным советом не был внесен в повестку дня.


Опубликовано: 12:04 15/11/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты