Игорь Додон: «Россия наш друг и стратегический партнер»

Игорь Додон: «Россия наш друг и стратегический партнер»

Россия для Республики Молдова – друг и один из главных стратегических партнеров. При этом отношения Молдовы с Западом тоже дружеские и партнерские. По словам главы государства, другого выбора у нашей страны просто нет.

«Во-первых, я считаю, что Россия - наш друг. Наш стратегический партнёр. Я не думаю, что Россия хочет чего-то плохого для Республики Молдова.

Я не хочу думать, что Запад хочет чего-то плохого. Но мне кажется, что в последнее время Запад хотел больше затянуть Молдову в геополитическую борьбу против России. То есть, на свою сторону.

Почему я думаю, что большие игроки - и речь здесь идёт не только о Москве, но и о Западе тоже - осознали ошибочность попыток ставить нас перед выбором «или – или».

Мой диалог с руководством Российской Федерации - он был очень активным в последние годы, и он продолжится - даёт мне уверенность, что мы можем добиться вот этой позиции для Республики Молдова.

Мой диалог с западными лидерами тоже даёт мне определённую уверенность, что наши западные партнёры это осознают.

А другого выхода и не будет. Иначе у нас будет конфликт, будет ещё одна горячая точка. Нам это не нужно - и я уверен, что Европе это тоже не нужно, и России тоже не нужно», - уверен президент Додон.


Опубликовано: 10:48 14/11/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты