В Кишиневе на нескольких центральных улицах устанавливают антипарковочные столбики

В Кишиневе на нескольких центральных улицах устанавливают антипарковочные столбики

В Кишиневе на этой неделе на бульваре Штефан чел Маре, на улице Василе Александри и на бульваре Константин Негруцци устанавливают антипарковочные столбики. Работы начались в понедельник с подготовки участков на бульваре Штефан чел Маре.

Работы по установке столбиков проводит болгарская компания Montelus S.R.L, которая выиграла тендер и подписала контракт с примэрией Кишинева.

Представитель компании Артем Бутук сказал в интервью одной общественной организации StopHam Moldova, что столбики изготавливаются в Болгарии. Они будут высотой 0,5 м и 1 м.

«Вдоль всей улицы установим столбики высотой 0,5 м, а вблизи перекрестков высотой 1 м. Так предусматривают международные стандарты, чтобы слабовидящие люди могли ориентироваться при переходе дороги», - сказал представитель компании.

Он не уточнил, сколько по времени продлятся работы по установке антипарковочных столбиков, так как не известно, что под брусчаткой, асфальт, земля или строительный мусор.

Всего будет установлено 5400 столбиков. На эти цели из муниципального бюджета было выделено 2,8 млн. леев.

Напоминаем, стоимость проекта по ремонту трех улиц Константин Негруцци, Василе Александри и Штефан чел Маре составила 22 млн. евро. Деньги были выделены ЕБРР. Ремонт бульвара Штефан чел Маре проводила румынская компания Delta. Бульвар должен был быть сдан в эксплуатацию еще в 2015 году, однако работы затянулись на еще два года.



Опубликовано: 12:47 13/11/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты