«Солидарные родители» подали петицию с требованием установить в детсадах камеры видеонаблюдения

«Солидарные родители» подали петицию с требованием установить в детсадах камеры видеонаблюдения

Общественная ассоциация «Солидарные родители» подала петицию премьер-министру Павлу Филипу и министру образования Монике Бабук с просьбой установить камеры видеонаблюдения в детских садах, отмечает noi.md.

Запрос был сделан в контексте нарушений, выявленных в детском саду № 185 в столичном секторе Буюканы.

«В последние годы наше общество было потрясено несколькими случаями насилия и жестокого обращения в дошкольных учреждениях. Помимо этого, родители продолжают сообщать о случаях насилия и насилия со стороны воспитателей и вспомогательного персонала в детских садах. Однако они остаются криком в пустыне. Каждый родитель должен бороться сам и сталкиваться с нереформированной системой, устаревшей в практике и авторитетных видениях системы образования», – указано в письме.

Среди мер, требуемых ассоциацией, – установка камер наблюдения во всех дошкольных учебных заведениях и обеспечение доступа родителей к видеозаписям.

В то же время группа родителей требует организации курсов, проводимых психологами и экспертами в области детской психологии. По их словам, для выявления людей, которые проявляют насилие в отношении детей, необходимо систематически приглашать психологов, которые будут оценивать дидактический и вспомогательный персонал дошкольных учреждений.

Еще одна мера, предложенная ассоциацией «Солидарные родители», касается санкционирования руководителей дошкольных учреждений, сотрудники которых совершают акты насилия, а также финансовое стимулирование дидактических кадров в зависимости от их профессиональной подготовки.


Опубликовано: 12:41 13/11/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты