Теплая встреча в Бричанском районе


«Теплая дружеская встреча с жителями Липкан – за сегодня уже вторая в Бричанском районе. Поговорили о том, что близко людям и что волнует их в первую очередь. Такие встречи помогают понять, чем живут простые жители нашей страны и чем мы, социалисты, можем им помочь, что мы можем сделать для того, чтобы наши населенные пункты процветали, а люди были здоровы и благополучны». Так в социальных сетях председатель Партии социалистов, которая намерена баллотироваться в одномандатном округе №1, рассказала о встречах с гражданами, которые она провела в селе Котюжень и в городе Липканы, Бричанского района.

Первым делом, председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный отправилась на службу, в сельскую церковь Котюжень, Бричанского района. Туда же были доставлены и колокола, которые освятил Никодим – епископ Единецкий и Бричанский.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«Мы всегда должны оставаться людьми, в какие бы ситуации мы не попадали, и какие бы посты не занимали. Главное – оставаться людьми. Посты – уходят и приходят, а человечность остается».

В селе Котюжень, района Бричень, Зинаида Гречаный прожила 3 с половиной года, когда ее семья вернулась из Томской области. Однако, детские воспоминания о своем первом молдавском селе до сих пор живы.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«Я приехала сюда, в Котюжень, в 5 классе, и когда старшеклассники бегали в наш класс, посмотреть на ребенка, приехавшего из Сибири. И моя учительница, Мария Георгиевна прогоняла их, говоря, что они уже взрослые. Хочу сказать, что очень важно помнить свои корни, потому что если мы об этом забудем, мы не сможем правильно вырастить детей, внуков и последующие поколения».

Жители села единогласно решили, что Зинаида Гречаный должна быть в списке почетных граждан села Котюжень.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«Я благодарю вас от всего сердца! Я привезу этот диплом и покажу внукам».

Север Молдовы, а именно Бричанский район, где располагается одномандатный округ №1, родной для Зинаиды Гречаный. В селе Котюжены прошли юные годы будущего политика, а в зрелом возрасте, будущий председатель Партии социалистов 6 лет была в руководстве Главного финансово-экономического управления, Бричанского района. На встрече, проведенной в городе Липканы, горожане задавали Гречаный вопросы, пытались понять, почему правительство, обязанное заботится о гражданах Молдовы и о самой Молдове, не исполняют свои обязательства. Председатель Партии социалистов дала безапелляционный ответ на вопрос – нужно менять нынешнее правительство и власть в целом, на ту, которая бы защищала интересы народа и думала о будущем страны.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«Для того, чтобы мы не брали кредиты и не залазили в долговую яму, и чтобы потом из-за этой долговой кабалы нам не говорили, что в Молдове должно быть НАТО, либо что мы должны продать абсолютно все свое государственное имущество, для этого должна быть нормальная власть, которая будет собирать деньги, поступающие в бюджет, а не переводить их в частные фонды, которые потом будут дарить детям подгузники и все остальное».

При этом, политик отметила, что абсолютное большинство граждан Молдовы понимают, что страна движется в неверном направлении, однако, чтобы изменить это, необходимо лишь объединиться.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«Сегодня, 80% населения – согласно данным различных опросов общественного мнения, говорят, что Молдова движется в неверном направлении. Так давайте мы, эти 80% населения, давайте повернем нашу Молдову на верное направление. Почему же мы такие разобщенные? Давайте сплотимся, для того, чтобы повернуть Молдову в верное направление, чтобы эти 80% говорили, что мы движемся туда, куда нужно. И это будет правильно».

Общаясь с жителями города Липкань, председатель Партии социалистов рассказала о том, что ПСРМ был проведен своеобразный праймериз, в результате которого, было выбрано 46 кандидатов для участия в предстоящих парламентских выборах по одномандатным округам, однако, чтобы они стали действительно официальными кандидатами, их должен утвердить партийный совет. В то же время, Гречаный подчеркнула, что все кандидаты одномандатники, которые будут официально выдвинуты Партией социалистов, будут идти под ее партийной символикой, и никак иначе.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПСРМ:

«Мы уже выставили 46 кандидатов по одномандатным округам, внутри страны, кроме Приднестровского региона. Такие митинги, как в Бричанах, мы провели во всех округах. Мы везде провели такое тестирование – кого бы мы выдвинули. Но, чтобы вы понимали, это еще не окончательное решение, всех выдвинутых кандидатов-одномандатников должен утвердить совет партии».

Судя по всему, у людей, проживающих в населенных пунктах Бричанского района нет никаких сомнений, они знают и верят, что Зинаида Гречаный, а также представители Партии социалистов – это те, кто думает о народе и те, кто сможет воплотить в жизнь свои обещания.

«Я Зинаиду Гречаный знаю очень давно, когда она еще работала заместителем начальника финансового Управления Бричанского района. Я знаю ее как очень достойного и очень порядочного человека, человека, который всегда выполняет свои обещания».

«А другого выхода нет. Нужно сплотиться и голосовать за социалистов. Иного выхода нет».



Опубликовано: 20:00 12/11/2018


Проекты