В столичном детском саду Lăstăraş новый директор

В столичном детском саду Lăstăraş новый директор
В кишиневском детском саду №199 Lăstăraş назначен новый директор Виорика Пеливан. Предыдущее руководство дошкольного учебного заведения было отстранено за многочисленные жалобы и нарушения.

Ранее Виорика Пеливан работала главным специалистом в управлении дошкольного образования при управлении образования, молодежи и спорта Кишинева.
Напоминаем, родители детей неоднократно жаловались, что ежемесячно от них требуют по 1,2 тыс. леев - 1,4 тыс. леев за обучение детей в садике. В случае, если родители отказывались платить, их детей переводили в группы, менее оборудованные для занятий.

В конце октября бывший председатель ассоциации Lăstăraş был задержан Национальным антикоррупционным центром. В ходе следствия и обысков выяснилось, что ежемесячно общая сумма сбора денег от родителей детей составляла 600 тыс. леев

Обыски проводились в нескольких квартирах, принадлежащих подозреваемому, на одной из баз отдыха в Вадул-луй-Водэ, в частной школе Erudio, а также в офисе ассоциации Lăstăraş. Были изъяты доказательства, а также значительные суммы денег в различной валюте, происхождение которых устанавливается.


Опубликовано: 13:59 12/11/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты