Люди с проблемами зрения смогут получить единовременную помощь в размере 1 тысячи леев

Люди с проблемами зрения смогут получить единовременную помощь в размере 1 тысячи леев

По инициативе фракции Партии социалистов в муниципальном совете была создана комиссия по выделению единовременной материальной помощи, по случаю Международного дня слепых, людям с I,II,III степенью инвалидности по зрению. Помощь в размере 1 тыс. леев получат 900 человек.

Муниципальный советник ПСРМ Евгения Чебан сообщила в понедельник на брифинге, что Общество слепых составило списки и все бенефициарии смогут получить помощь с завтрашнего дня во всех отделениях почты.

Она также напомнила, что в 2017 года муниципальный совет проголосовал за выделение 3 млн. леев на оборудование светофоров звуковыми сигналами, а также установки тактильных дорожек.

«К сожалению, прошел почти год, но работы так и не завершены. Призываем ответственные ведомства закончить проект, так как людям с проблемами зрения трудно передвигаться по городу», - сказала Чебан.

Муниципальный советник также призвала матерей, пенсионеров, многодетные семьи и малоимущие семьи подавать заявки на получение материальной помощи, так как муниципальный совет предусмотрел на это деньги.

«В случае, если кому-то откажут в приеме заявок, приходите в 18 кабинет примэрии и вместе будем решать проблему. Также призываю местные власти в пригородах, не заставляйте людей переписывать заявления, не придумывайте того, чего не должно быть. Единовременная помощь будет выделена всем бенефициариям», - обратилась советник к горожанам.


Опубликовано: 11:29 12/11/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты