Вместо пустыря красивая аллея


Десятки саженцев липы и акации были высажены в столичном секторе Рышкань, в рамках кампании ПСРМ которая направлена на спасение парка в этом микрорайоне столице. Подробности узнавали наши журналисты.

Десятки членов и активистов Партии социалистов решили завершить рабочую неделю с пользой для общества. Пятничный день они посветили высаживанию красивой аллеи по улице Каля Орхеюлуй.

ГЕОРГИЙ ГРОЗАВУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ТРАДИЦИЯ И ПАТРИОТИЗМ» :

«Мы здесь живем. Воздух должен быть чистым, нужно и другим подать пример, да и просто сделать что-нибудь хорошее у себя дома».

СЕРГЕЙ ЧЕРНЕВСКИЙ, АКТИВИСТ ПСРМ:

«Мы пришли сегодня все дружно. Немного сложно, земля сухая, давно не было дождей, вгрызаемся просто в грунт, но хочется, чтобы город был красивый».

«Нужно почаще высаживать деревья, чтобы было красивее и чтобы город становился зеленым».

Социалисты говорят, что кампания по высадке деревьев нацелена на возвращение зеленого облика столицы и обновление парковых зон.

ВЛАД БАТРЫНЧА, ДЕПУТАТ ОТ ПСРМ:

«В этом году мы запустили кампанию по спасению парка в секторе Рышкановка. Его состояние оставляло желать лучшего. Сегодня мы в очередной раз подаем пример всем гражданам. Только так мы можем сделать город красивее и получать удовольствие от проделанной работы».

СЕРГЕЙ БАСЮК-БРЫНЗЕЙ, СОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«Две недели назад мы посадили более 250 деревьев в парке на улице Димо. Сегодня мы посадим 100 деревьев здесь на пустыре возле конной школы на улице Каля Орхуюлуй. Это очень важно, потому что деревья – это легкие города, они очищают воздух».

ВЛАДИМИР ОДНОСТАЛКО, ДЕПУТАТ ОТ ПСРМ:

«Нам необходимо возвращать городу прежний зеленый вид, прежнюю свежесть и это не сделать за год, или два. Но мы наметили план, мы идём к своей цели системно. Подобные акции проходят во всех секторах города».

Представители Партии социалистов намерены продолжить посадку деревьев, пока это позволяют погодные условия.



Опубликовано: 20:00 09/11/2018


Проекты