Незаконное строительство?


Сомнительное строительство в столичном секторе Рышкань, по адресу Московский проспект 2 - создаёт угрозы безопасности людей в случае ЧП. Такой ответ поступил от Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям в ответ на обращение социалистов. Более того, в ведомстве сообщили, что не выдавали застройщику никаких разрешительных документов. Подробности в материале наших журналистов.

Жители дома по адресу Московский проспект 2 ведут неравную борьбу с застройщиками вот уже 7 лет. Несколькими годами ранее, один из двух проходов во двор был захвачен фирмой «Art-Vest», компания приватизировала в 1995 году 3610 квадратных метров внутренних помещений «нулевых» этажей дома. Из-за начавшейся перестройки, у дома пошли трещины до 6 этажа. Дальше - больше. Ассоциация жильцов обратилась с жалобой к ПСРМ по поводу строительства других новых конструкций на территории террасы их дома, с планом закрытия и второго прохода во двор.

ВЛАД БАТРЫНЧА, ДЕПУТАТ ПСРМ:

«Мы обратились в правовые структуры: прокуратура, НЦБК, в кадастр и органы местного публичного управления. В первую очередь мы хотим понять, как эта так называемая компания, стала собственником 3000 метров внутри здания, на Московском проспекте 2. Также мы хотим узнать, как они получили соответствующие документы, и были ли соблюдены все нормы законодательства».

Социалист Влад Батрынча сообщил, все эти документы застройщики получили через суд, посредством юридических схем. Разрешения на строительство также одобрено судом, перечеркнув, таким образом, действующее предписание об остановке строительства.

ВЛАД БАТРЫНЧА, ДЕПУТАТ ПСРМ:

«Сегодня экономический агент намерен заблокировать подход к зданию, и в этом проходе построить магазины. Мы считаем что это уже незаконно. Там было два прохода к зданию, в одном построили большой магазин, тоже сомнительными способами, теперь взялись за второй».

Социалисты уже получили первый ответ, от Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям. В ведомстве пояснили, что разрешение на строительство и блокирование прохода во двор они не давали. Более того, исходя из законных норм и регламентов, это незаконно и создаёт угрозы безопасности людей в случае ЧП. Accent TV будет следить за развитием событий.



Опубликовано: 20:00 09/11/2018


Проекты