Нина Руднева: Я держусь, и буду держаться


На электронную почту нашей редакции пришло письмо от жительницы Молдовы Татьяны Маковей, которое нас очень заинтересовало. В нем рассказывалось о тяжелой судьбе женщины, проживавшей в центре временного проживания, а сейчас оставшейся без крыши над головой с двумя детьми на руках. Подробнее в материале моих коллег.

Нина Руднева выросла в сиротском доме. Сейчас она мать-одиночка двоих детей. Проживала в центре временного проживания, когда родился второй сын. По истечению подписанного с центром договора, Нина была вынуждена покинуть центр.

НИНА РУДНЕВА:

«В определенный срок, нужно было освободить центр. Якобы, государство дает только на время. А как дальше, что дальше их уже не интересует».

Но мир не без добрый людей. Снять квартиру Нине помогла Татьяна Маковей, которая и крестила ее детей.

НИНА РУДНЕВА:

«Она и подушки, и игрушки, всё старается она. И людей нанимает, которые помогают. И мы в том числе, помогаем другим семьям, у кого 3 детей и даже семеро».

Нина утверждает, что наше государство безразлично к таким как она. И не обращает никакого внимания на подобные случаи.

НИНА РУДНЕВА:

«Государство обещало жилье, по сей день не дали. Я сирота. Я являюсь гражданином нашего государства. Я сужусь уже второй раз. Ни у кого нет интереса к нам. Именно к гражданам. Чужим дают, своим не дают. А как так можно? Дальше жить как? Я прошу у этого государства с 2000 года. А мне везде двери закрывают. “Ой, таких как ты, миллион!”, “Хватит жаловаться! Вы себя позорите!” А мы тоже люди и не мы лишали себя мам и пап. Нет. Нас лишили!».

Сейчас Нина работает в столярном цехе, где изготавливают двери из дерева. Работает не официально.

НИНА РУДНЕВА:

«У меня зарплата 3500 леев. Это нормально? Когда 120 евро стоит квартира, плюс, коммунальные. Как одеть? Обуть? Всё это мне люди приносят, двоих детей обеспечивать помогают».

По словам нашей героини, нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Таких как она, очень много. Многие бросают своих детей. И, лишь единицы стараются изменить свою жизнь.

НИНА РУДНЕВА:

«Вот сегодня я живу, а что будет завтра? Спасибо конечно людям, которые помогают, и, я держусь. И я буду держаться. Я не хочу падать духом. Я хочу показать мамам пример, что нельзя бросать детей. Надо верить в бога, надо верить в хороших людей. Я уже не падаю духом. Я сказала, я их выращу. Я их подыму. Потому что я знаю себя. Если я сказала, я добьюсь этого. Хочу обратиться к другим мамам. Мамочки, не бросайте детей, все это временно».

Нина Руднева надеется, что государство, наконец-то, займется подобными случаями, и, она от него получит хоть какую-то помощь. Сейчас, обращаясь к нашим зрителям, просит помочь не деньгами, а продуктами питания и средствами гигиены. Связаться с Ниной вы можете по телефону +373 060654602.



Опубликовано: 20:00 09/11/2018


Проекты