Вне политических интересов


Они пришли в примарию для того, чтобы дать столице возможность вздохнуть по-новому, предоставить кишиневцам достойные условия, и улучшить жизнь людей, а не для того, чтобы создавать себе политический рейтинг. За плечами у них десятки социальных проектов, направленных на то, чтобы оказать помощь жителям столицы, вне зависимости от их политических предпочтений. Они – не собираются останавливаться на достигнутом. Более трех лет они находят пути для того, чтобы их инициативы были воплощены в жизнь, ведь именно для этого избиратели голосовали за них. О чем идет речь – узнаете из нашего следующего материала.

ИОН ЧЕБАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ В КМС:

«Это не для нас, а для жителей муниципия».

С таким посылом социалисты не единожды выступали с трибуны муниципального совета. С тех пор, как Ион Чебан стал муниципальным советником, а затем и главой фракции ПСРМ, он и его команда стоят на своем – если есть желание поставить на ноги город, политика должна оставаться за пределами примарии. По прошествии почти четырех лет, фракция социалистов во главе с Ионом Чебаном остается последовательна в своих словах и действиях. Доказательством этому служит принятый 4 октября социальный проект, разработанный и предложенный ПСРМ. Речь идет о предоставлении финансовой помощи социально уязвимым и многодетным семьям.

СИЛЬВИЯ ГРИГОРЬЕВА, СОВЕТНИК ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«На самом деле, не столько семьи, сколько дети. Каждому ребенку в зависимости от ситуации может быть предоставлена финансовая помощь в размере до четырех тысяч леев. Их можно потратить на приобретение коляски или очков, на серьезное лечение, на ремонт в доме, чтобы создать удобства для ребенка, испытывающего проблемы».

Для этих целей из бюджета было выделено 8 миллионов леев. Это деньги, которые можно получить вне зависимости от политических предпочтений – подчеркивает Григорьева.

СИЛЬВИЯ ГРИГОРЬЕВА, СОВЕТНИК ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«Более половины граждан, обращающихся к нам с жалобами и просьбами, фактически не являются нашими избирателями, они не голосовали за нас. Конечно, для нас это не самое главное».

Социалисты заявляют, что их не интересует, какие политические взгляды тех, на кого направлены их инициативы.

СИЛЬВИЯ ГРИГОРЬЕВА, СОВЕТНИК ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«Мы поможем вам в любой ситуации, вне зависимости от религии, политических предпочтений. Нас это не интересует. Человек, если он в этом нуждается, должен к нам прийти, обратиться, мы поможем, чем сможем. Когда что-то у вас получается, это приносит вам огромное удовольствие. Когда человек, у которого возникли проблемы, выражает искреннюю благодарность, мы получаем неописуемое удовольствие».

Стоит отметить, что на протяжении трех с половиной лет, муниципальные советники от фракции Партии социалистов постоянно выступают с социально направленными инициативами охватывающие абсолютно разные категории населения. Среди проектов социалистов – выделение финансовой помощи многодетным семьям, дети в которых посещают дошкольные учреждения; выделение талонов на питание; предоставление семьям с новорожденными детского питания молочной кухней Кишинэу; обеспечение нуждающихся глазными протезами и бесплатными глюкометрами; а пенсионерам, чей ежемесячный доход не превышает 3 тысяч леев, помогут приобрести при необходимости зубные протезы.



Опубликовано: 20:00 09/11/2018


Проекты