3 инициативы ПСРМ одобрены Парламентом


Водители, попавшие в ДТП, которое обошлось без человеческих жертв и без тяжких последствий, смогут избежать уголовной ответственности. Данная инициатива депутата от фракции Партии социалистов Адриана Лебединского были одобрена парламентом. Подробности – в нашем следующем сюжете.

В случае дорожно-транспортного происшествия, в ходе которого его участники получили травмы, на место аварии вызывается полиция и врачи скорой помощи. На водителя – виновника ДТП заводится уголовное дело, и человек, виновник аварии, идет под суд. Парламентарии решили изменить существующую процедуру, и дать возможность сторонам-участникам ДТП, при условии констатации врачами травм средней степени тяжести – прийти к мировому соглашению.

АДРИАН ЛЕБЕДИНСКИЙ – ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«Лица, пострадавшие в ДТП, и получившие травмы средней степени тяжести, могут обойтись мировым соглашением. У нас очень много случаев, когда автомобиль попадает в аварию, виноват, допустим, муж, который сидел за рулем, а у его супруги, находившейся на пассажирском сидении, поврежден палец, или получена другая травма средней степени тяжести. В результате, выходит, что муж – осужден за это, а жена - травмирована».

Во втором окончательном чтении был утвержден и еще один проект депутата Лебединского, предусматривающий, что автомобилисты, попавшие в ДТП, в котором никто из людей не пострадал, могут на месте заполнить протоколы, и обойтись без вызова полиции и без прохождения наркологической экспертизы. По словам автора законопроекта, он вступит в силу через 6 месяцев, после его публикации в Официальном мониторе, то есть, в мае следующего года.

АДРИАН ЛЕБЕДИНСКИЙ – ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«В случае ДТП, обошедшихся без жертв, и без травм, стороны могут заполнить протоколы, которые будут считаться документами констатации и основанием для того, чтобы страховая компания начала процедуру выплаты ущерба участникам дорожного движения».

Третья инициатива социалистов, получившая одобрения парламента, касается контрактов на вывоз мусора для экономических агентов. Теперь, экономические агенты, перед тем как начать свой бизнес, должны представить контракт с компанией, которая будет вывозить мусор, остающийся от производственной деятельности агента. По словам автора, данная инициатива восстановит социальную справедливость, когда обычные люди, оплачивают вывоз мусора из своих домов и квартир, в то время, как экономические агенты, получающие прибыль, не оплачивают эти услуги.

АДРИАН ЛЕБЕДИНСКИЙ – ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«На данный момент, многие экономические агенты пользуются мусорными баками, установленными во дворах жилых домов, однако, сами за вывоз мусора не платят. Эту услугу оплачивают жильцы эти домов. И даже когда экономический агент разворачивает свой бизнес, он продолжает бесплатно пользоваться услугой вывоза мусора. Для того, чтобы исключить подобные ситуации, я выступил с этим проектом, который, с одной стороны, дисциплинирует экономического агента, а с другой стороны – поддержка обычным жильцам дома, которые в столице заключают контракты с МП «Аутосолубритате», в других населенных пунктах – с местными ЖЭКами».



Опубликовано: 20:00 09/11/2018


Проекты