«Воеводы» вернулись с наградами


Молдавские спортсмены вернулись из Италии, где участвовали в Чемпионате мира по боевым искусствам. Молдову на соревнованиях представляли борцы Национальной Федерации «Воевод». Поддержку нашей команде оказал президент страны Игорь Додон.

Борцы федерации «Воевод» на чемпионате мира по боевым искусствам завоевали девять медалей - шесть золотых, две серебряных и одну бронзовую. В состав команды вошли семь спортсменов во главе с тренером и заместителем председателя Федерации Олегом Склифосом.

ОЛЕГ СКЛИФОС, ТРЕНЕР, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ «ВОЕВОД»:

«Мы участвуем в чемпионате четвертый раз, и можем с гордостью сказать, что этот год является беспрецедентным для нашей сборной. Нам удалось завоевать шесть золотых медалей, и мы гордимся этим. Спортсмены получили уникальный опыт, участвуя в мировом чемпионате. Благодаря нашим успехам нам удалось создать особый имидж нашей стране за рубежом. За этими результатами стоят восемь лет тренировок и участие во многих национальных и международных чемпионатах. И вот у нас уже есть золотые медали Чемпионата мира».

Среди чемпионов и призеров следует отметить Дениса Крецу, Дениса Цапу, Василия Збырня, Иона Бырната, Сергея Кирияка, Николая Делеу, Дмитрия Острована.

НИКОЛАЙ ПАСКАРУ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ «ВОЕВОД»:

«Я благодарю всех спортсменов за мужество, за то время, которое они посвящают спорту. Я думаю, что эти молодые люди в будущем останутся в Молдове: кто-то будет работать в силовых структурах, кто-то станет хорошим экономистом».

Чемпионат мира по унифицированным боевым искусствам проходил итальянском городе Каррара. В нем участвовали 6000 спортсменов из более 100 стран, которые соревновались в четырех дисциплинах. Поддержку молдавской команде оказал президент страны Игорь Додон.



Опубликовано: 20:00 08/11/2018


Проекты