Еще одна детская площадка в столице


Благодаря усилиям Партии социалистов в столичном секторе Чентру появилась еще одна детская игровая площадка. На этот раз по улице Щусева 155. Это стало возможным благодаря инициативе ПСРМ, которая была утверждена муниципальным советом столицы. Подробности узнавали наши журналисты.

АДРИАН ЛЕБЕДИНСКИЙ, ДЕПУТАТ ОТ ПСРМ:

«В секторе Чентру мы весной открыли 8 площадок. Мы продолжаем развивать наш сектор, вот сейчас общались с жильцами, мне говорят: «Нам стыдно просить что-нибудь еще». Я этого не понимаю конечно, потому что это обязанность государственных чиновников делать всё для того чтобы людям было удобно. Поэтому мы постараемся сделать максимум для всех людей, которые живут у нас в городе и в Молдове, чтобы им было удобно и жилось хорошо».

Жильцы двора, в котором появилась новая игровая площадка, признались, что ждали этого более двух десятков лет. Чтобы отдохнуть после работы и погулять со своими детками, им приходилось преодолевать большие расстояния, а отпустить чадо самого погулять не представлялось возможным, с точки зрения безопасности.

«Я очень рад, что установили эту детскую игровую площадку. Это напоминает сказку, её строили три дня и три ночи».

«Мы все очень рады. Я думаю каждый по отдельности тоже рад. Почему? Потому что здесь по сути дела никогда и не было детской площадки. Были только турники. Мое детство уже прошло, и не было никаких качелей, я по сути дела эту детскую площадку жду уже 25 лет. Хотя бы дочка дождалась».

Напомним, по инициативам фракции ПСРМ в столичном муниципальном совете до конца года в Кишинэу и пригородах появятся 170 детских игровых площадок, 70 спортивных площадок, будут установлены 600 новых скамеек и восстановлено освещение на улицах и внутридворовых пространствах по 90 адресам.



Опубликовано: 20:00 08/11/2018


Проекты