Итоги реформы образования


Депутаты-социалисты бьют тревогу! Из-за, так называемой, реформы образования, в результате которой были ликвидированы многие сельские школы, дети не могут получать образование. Как заявил депутат Влад Батрынча, обещанные некогда правительством школьные автобусы пребывают в ужасном техническом состоянии, и не выезжают на рейсы, из-за чего дети вынуждены самостоятельно добираться до своих учебных заведений, с риском для здоровья. В данной связи, социалисты потребовали отчета у министра образования Моники Бабук.

ВЛАД БАТРЫНЧА – ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

“Результатом, так называемой, реформы образования стало закрытие более 200 школ по стране. Дети из десятков населенных пунктов сегодня вынуждены посещать школы, расположенные в соседних городах и селах. Когда проводилась реформа, правительство обещало, что транспорт будет гарантирован. Однако, мы получаем сигналы из территорий о том, что проблема с доставкой детей в школы – не решена. В десятках населенных пунктах дети вынуждены самостоятельно добираться до школы. В десятках сел, школьные автобусы находятся в технически непригодном состоянии, многие – в нерабочем состоянии».

В данной связи, депутаты-социалисты подчеркнули, что хотят, чтобы министр образования представила информацию о том, в скольких населенных пунктах страны нет школьных автобусов и сколько детей вынуждены самостоятельно добираться до своих учебных заведений. Инициатива социалистов была поддержана и либерал-демократами.
Однако, демократы и их сателлиты, защитили своего министра, и отказались заслушивать ее отчет в парламенте.



Опубликовано: 20:00 08/11/2018


Проекты