Парламент вновь принял проект Кодекса аудиовизуальных услуг, отклоненный президентом

Парламент вновь принял проект Кодекса аудиовизуальных услуг, отклоненный президентом

Парламент Молдовы голосами 53 депутатов снова принял проект нового Кодекса аудиовизуальных услуг, который ранее был отклонен президентом Игорем Додоном.
Новый кодекс снова будет передан на промульгацию президенту Республики Молдова.

Как передает агентство Moldpres, документ предусматривает, что бюджет национального государственного поставщика медиауслуг будет состоять из субсидий из госбюджета и собственных средств. Субсидии из госбюджета ежегодно будут устанавливаться в Законе о государственном бюджете, представляя собой сумму дотаций из госбюджета за предыдущий год, индексированную по индексу потребительских цен прошлого финансового года в полном объеме.

Собственные доходы национального государственного поставщика медиауслуг будут поступать из сумм, собранных за счет переданных аудиовизуальных сообщений в рамках событий повышенной важности, сумм, поступивших от осуществления деятельности, в том числе доходов от продажи программ или авторских прав от сопроизводства, пожертвований, спонсорства и других законных доходов. Отчет об исполнении бюджета будет ежегодно представлять генеральный директор, он будет утверждаться Наблюдательным советом и публиковаться на веб-сайте учреждения.


Опубликовано: 13:35 08/11/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты