ПСРМ: В районах Молдовы большие проблемы со школьным транспортом для детей

ПСРМ: В районах Молдовы большие проблемы со школьным транспортом для детей

Депутаты-социалисты подняли на сегодняшнем заседании парламента тему обеспечения сельских детей школьным транспортом. Депутат ПСРМ Влад Батрынча потребовал заслушать на пленарном заседании министра образования по этому вопросу.

«В результате знаменитой реформы образования было ликвидировано более 200 школ в десятках населенных пунктов в стране. И теперь дети вынуждены посещать школу в соседних населенных пунктах. Идея правительства заключалась в том, чтобы обеспечить детей транспортом, создать условия для их посещения школы. Однако мы получим сигналы из районов о том, что есть больше проблемы с транспортом для детей. Есть десятки населенных пунктов, где дети вынуждены решать транспортную проблему самостоятельно. Есть десятки случаев, когда транспортные единицы находятся в плачевном техническом состоянии и часто не работают.
Поэтому мы хотим заслушать министра образования, чтобы узнать, сколько сел не пользуется транспортом, в каких селах дети сами добираются до школы в соседних населенных пунктах. Мы считаем, что в цивилизованном государстве это недопустимо», – сказал Влад Батрынча.

Тем не менее, парламентское большинство не сочло эту тему важной для обсуждения.


Опубликовано: 13:28 08/11/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты