Инициативы ПСРМ в действии


Установка детских игровых площадок, благоустройство дворов, новые скамейки в муниципии и многое другое. Ион Чебан в рамках пресс-конференции поведал общественности о ходе реализации инициатив ПСРМ, которые были поддержаны муниципальным советом. В частности, по его словам, в соответствии с целевыми программами фракции Партии социалистов, продолжаются работы по облагораживанию инфраструктуры муниципия.

ИОН ЧЕБАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«Сегодня, после всякого рода бюрократических процедур, оборудование для установки и составные части спортивных площадок прибыли в Кишинэу. В период с сентября по октябрь, на территории муниципия были подготовлены участки для установки 70 спортивных площадок во дворах жилых домов. Такого не было практически с советского периода».

Чебан также отметил, что до конца года будут в общей сложности установлены 170 детских игровых площадок на территории муниципия Кишинэу.

ИОН ЧЕБАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«На сегодняшний день установлены 87 детских игровых площадок, это начиная с 2018 года. Также, в соответствии с инициативой ПСРМ, еще 83 площадки будут установлены до конца года. Конечная цель, на которую зарезервированы бюджетные средства, чтобы все знали – это установка 170 детских игровых площадок до конца 2018 года».

Кроме того, по инициативе социалистов активно восстанавливается освещение во дворах и на улицах муниципия Кишинэу.

ИОН ЧЕБАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ ПСРМ, КМС:

«По целевым программам, которые представила фракция ПСРМ, и которые были приняты мунсоветом, было восстановлено освещение в 116 дворах. Список адресов мы публиковали. До конца года освещение будет также восстановлено по другим 40 адресам, профильная комиссия активно работает над этим».

В заключение, Ион Чебан отметил, что впервые за многие годы в столице были запущены работы по реабилитации внутридворового пространства, в частности дорог и тротуаров. Только в этом году, соответствующие работы были выполнены по 70 адресам, а до конца года запланированы еще 20 адресов. Кроме того, за последние 2 недели, по инициативе ПСРМ были установлены 155 скамеек, до конца года на территории муниципия будут установлены в общей сложности 600 скамеек.



Опубликовано: 20:00 07/11/2018


Проекты