ДПМ вновь пытается ограничить полномочия Президента


Президент отказался промульгировать два законопроекта, принятых парламентским большинством 25 октября, предусматривающих реорганизацию Департамента войск карабинеров в Генеральный инспекторат карабинеров. Свой отказ глава государства мотивировал тем, что данные документы противоречат статьям Конституции. В соответствие с процедурой, неподписанные президентом проекты отправляются на повторное рассмотрение в законодательный орган страны. Так, в среду, постоянная парламентская комиссии по Нацбезопасности и общественному порядку, рассмотрела отказ президента и отклоненные им законопроекты.

Причины, по которым глава государства отказался промульгировать документы, принятые парламентским большинством, были озвучены его советником по юридическим вопросам Максимом Лебединским. Как заявил Лебединский, в соответствие с Конституцией и с Законом о национальной безопасности, войска карабинеров являются частью Национальной армии, руководство которой, и в мирное время, и во время войны, подчиняется президенту, как верховному главнокомандующему. Однако, перевод войск карабинеров под руководство Министерства внутренних дел, нарушает действующее законодательство и ограничивает полномочия главы государства.

МАКСИМ ЛЕБЕДИНСКИЙ – СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ПО ЮРИДИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ:

«Главнокомандующий Генерального инспектората карабинеров будет назначаться решением правительства, сроком на 5 лет, по предложения главы МВД. Таким образом, глава государства, в качестве верховного главнокомандующего, будет ограничен в своих полномочиях принимать решения по одной из составляющих вооруженных сил страны».

В данной связи, советник президента уточнил, что исходя из того, что войска карабинеров продолжат оставаться частью Национальной армии, правила игры для них должны оставаться такими же, как и для всех составляющих вооруженных сил Молдовы.

МАКСИМ ЛЕБЕДИНСКИЙ – СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ПО ЮРИДИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ:

«Вооруженные силы состоят из многих компонент. Войска карабинеров – одна из составляющих Нацармии. Руководство каждой из подобных составляющих, назначается президентом, который является также Верховным главнокомандующим страны. Мы не против того, чтобы руководство утверждалось президентом с подачи правительства. Это было бы логично. Мы не отказываемся от необходимости сотрудничества между институтом президентства и исполнительной властью. Но должна существовать единая логика для всех составляющих вооруженных сил страны».

В свою очередь, депутат-демократ Сергей Сырбу, являющийся одним из авторов данных законопроектов, категорично заявил, что фракция Демпартии несогласна с аргументами президента и не будет их поддерживать.

СЕРГЕЙ СЫРБУ – ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ДПМ:

«В принципе, авторы категорически не поддерживают ни одно из предложений президента. Мы их считаем необоснованными».

Депутаты, входящие в состав парламентской комиссии по Нацбезопасности и являющиеся частью парламентского большинства, отказались поддержать предложения президента. Напомним, 25 октября, парламентское большинство сразу в двух чтениях приняло законопроекты, предусматривающие реорганизацию Департамента войск карабинеров в Генеральный инспекторат карабинеров. По задумке авторов, главной миссией Генерального инспектора карабинеров станет поддержание общественного порядка. Руководитель нового ведомства будет назначаться правительством по предложению министра внутренних дел, несмотря на то, что карабинеры сохранят за собой статус военизированного формирования.



Опубликовано: 20:00 07/11/2018


Проекты