Додон не намерен подписывать сомнительные законы


Президент страны не поставит свою подпись, по меньшей мере, под 4-мя законопроектами, которые были приняты парламентским большинством. Глава государства намерен обратиться в Конституционный Суд, так как считает, что некоторые законы противоречат положениям Высшего закона страны. Об этом он заявил в рамках программы на частном телеканале.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Речь о 9 мая – чтобы 9 мая было Днем Европы. Я не могу промульгировать этот закон. Я считаю, что это неконституционно. Второй закон – о передаче участка бывшего Республиканского стадиона посольству США для строительства их нового офиса. Я не имею ничего против американцев, мы можем быть друзьями, партнерами, мои советники сейчас в Вашингтоне, но я считаю, что этот участок должен остаться для нужд Кишинэу, поэтому этот законопроект я не могу подписать».

Третьим документом является новый Кодекс о ТВ и радио, который ранее глава государства уже вернул в Парламент на пересмотр. По словам Игоря Додона, он категорически против цензуры, которую пытаются ввести этим законом. Вопросы у президента вызывает и законопроект о карабинерах. Игорь Додон вернул и этот законопроект на пересмотр.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Очевидно, что я не могу подписать эти законы. Мы обратимся в Конституционный суд и узнаем, какова процедура».



Опубликовано: 20:00 07/11/2018


Проекты