Додон: Если у ПСРМ не будет большинства, будут досрочные выборы


Президент Молдовы Игорь Додон рассказал о возможных сценариях, после проведения парламентских выборов. Так, по словам главы государства, у Партии социалистов есть все шансы получить парламентское большинство либо самостоятельно, либо сформировать его с по-настоящему независимыми кандидатами. Если же эти варианты не пройдут, то страна погрузится в досрочные парламентские выборы.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Мы создадим парламентское большинство либо самостоятельно, либо, если будут по-настоящему независимые кандидаты, которые согласятся с тем, что предлагает ПСРМ, мы будем разговаривать с ними. Если нет – есть большая вероятность, что во второй половине 2019 года пройдут досрочные парламентские выборы».

В то же время, глава государства выразил уверенность в том, что Запад вновь попытается объединить проевропейских “правых” с Демократической партией, как делал это на протяжении последних 9 лет. При этом, Додон констатировал, что позиция социалистов остается категорической: они не станут входить в коалиции ни с Демпартией, ни с партией “Шор”, ни с какими-либо другими силами, которые так или иначе были у власти в стране последние 9 лет.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Мы не можем быть с теми, кто был у власти последние 9 лет. И мой опыт показывает, что никогда попытки создания коалиции с правыми партиями не заканчивались успехом».



Опубликовано: 20:00 26/10/2018


Проекты