Президент: Существует вероятность досрочных парламентских выборов во второй половине 2019 года


Президент: Существует вероятность досрочных парламентских выборов во второй половине 2019 года
Партия социалистов Республики Молдова одержит победу на предстоящих парламентских выборах. Об этом в эфире программы на телеканале tv8 заявил президент Республики Молдова Игорь Додон. Глава государства отметил, что ПСРМ проводит колоссальную ежедневную работу, разрабатывает инициативы, общается напрямую с народом. Ничего подобного нет ни в одном другом политформировании.

Вместе с тем, Игорь Додон опроверг версию о возможной коалиции в будущем парламенте ПСРМ и проевропейскими силами.

«Будет создано парламентское большинство в парламенте или самостоятельно или будем разговаривать об этом с по-настоящему независимыми кандидатами, если такие будут», - заявил президент.

Также молдавский лидер выразил уверенность в том, что результаты предстоящих выборов в парламент зависят не от Плахотнюка и других олигархических сил, а от ежедневной работы каждой отдельной партии и каждого политика. Такого мнения придерживается президент Республики Молдова Игорь Додон. Глава государства подчеркнул, что внимание к парламентским выборам 2019 года в Молдове будет гораздо более пристальным, чем все предыдущие годы. Именно поэтому любые махинации власти могут привести к непризнанию результатов выборов.

При таком сценарии результаты будут признаны недействительными и состоятся досрочные выборы в законодательный орган во второй половине 2019 года.



Опубликовано: 10:49 26/10/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты