Одинцов: «Мы зубами выдираем социальные гарантии для людей!»


Находясь в оппозиции, как на республиканском уровне, так и на муниципальном, не имея при этом ни одного представителя от ПСРМ в муниципальных предприятиях, социалистам удается решать насущные социальные проблемы, с которыми сталкиваются граждане нашей страны. О том, какой ценой решаются проблемы кишиневцев, заявил в эфире программы «Городская среда» рассказал муниципальный советник о ПСРМ Александр Одинцов.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ – СОВЕТНИК ОТ ПСРМ В КМС:

«В Муниципальном совете из 51 советника у нас 19 советников, у нас нет ни одного начальника управления, ни одного директора муниципального предприятия, у нас нет ничего. И вот с этими 19 советниками мы зубами выдираем социальные гарантии для детей, мы ругаемся, хитрим, скандалим, - приходится и так иногда поступать, для того, чтобы социальные вопросы были утверждены, чтобы людям хотя бы чуть-чуть помочь из того, что может муниципальный бюджет».

По словам социалиста, советники из других фракций занимаются преимущественно земельными вопросами.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ – СОВЕТНИК ОТ ПСРМ В КМС:

«Если вы откроете повестку дня заседания Мунсовета за 4 октября, вы увидите, что перечень составляет 240 вопросов, из которых 60 вопросов системных – о призыве, предприятиях и те социальные инициативы, которые мы предложили, и около 160-180 – это вопросы земельного характера – приватизация земельных участков, сдача в аренду земельных участков, модификация границ и проектов решений, которые были приняты ранее».

Одинцов утверждает, что данные модификации, которые проводятся через Муниципальный совет, представляют собой ничто иное как мошенническую схему по присвоению муниципальной земли. И это представляет гораздо больший интерес для фракций Муниципального совета, чем социальные проекты, разработанные социалистами.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ – СОВЕТНИК ОТ ПСРМ В КМС:

«Я хочу, чтобы вы услышали одну цифру: 890 миллионов леев – это социальные инициативы фракции ПСРМ в этом бюджете».

Социалист пояснил, что эти средства тратятся на установку детских площадок, освещение и облагораживание дворов жилых домов, установку уличных спортивных тренажеров и строительство внутридворовых стадионов. Более того, 13 миллионов леев были выделены на предоставление единовременной материальной помощи социально уязвимым категориям граждан - пенсионерам, ветеранам, людям с ограниченными физическими возможностями, а также многодетным семьям. Помимо этого, в этом году 42 тысячи граждан смогут получить компенсацию за отопление. И это лишь немногие из разработанных социалистами социальных проектов.



Опубликовано: 20:00 25/10/2018


Проекты