Гречаный: У ПСРМ есть реальная возможность взять большинство на парламентских выборах


Гречаный: У ПСРМ есть реальная возможность взять большинство на парламентских выборах
У Партии социалистов Республики Молдова есть объективная и реальная возможность получить большинство мандатов в следующем парламенте. Об этом лидер ПСРМ Зинаида Гречаный заявила в интервью радиостанции Спутник Молдова.

«Те политики, которые захотят быть с нами после выборов, должны быть, прежде всего, специалистами, профессионалами, которые умеют работать. Я искренне считаю, так же как и мои коллеги, что профессиональное правительство может вытащить Молдову из экономического и политического коллапса, в котором находится наша страна. У нас есть возможность привлечь в страну инвестиции. Но мы должны обеспечить политическую и экономическую стабильность», — сказала Зинаида Гречаный.

По словам бывшего премьер-министра Молдовы, наша страна должна воспользоваться преимуществами расположения между двумя крупными экономическими блоками – Европейским и Евразийским союзами.

«Мы должны больше производить и экспортировать, а не импортировать. К примеру, мы выращиваем подсолнечник, экспортируем его, а импорт подсолнечного масла в этом году увеличился в 9 раз! Сегодня наша экономика основана на импорте, потреблении и внешнем долге. Такая экономика не может привести ни к чему хорошему. Мы должны изменить отношение к нашей стране», — сказала Зинаида Гречаный.


Опубликовано: 10:42 25/10/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты