При муниципальном совете Кишинева будет создана рабочая группа по разработке стратегии о защите людей с ограниченными возможностями

При муниципальном совете Кишинева будет создана рабочая группа по разработке стратегии о защите людей с ограниченными возможностями
Муниципальный совет проголосовал во вторник за инициативу фракции Партии социалистов о создании рабочей группы по разработке стратегии о защите людей с ограниченными возможностями.

Автор проекта, советник ПСРМ Динарий Кожокару отметил, что неоднократно проводились обсуждения по созданию рабочей группы, которая будет заниматься вопросами людей с ограниченными возможностями.

По его словам, в рабочую группу включены организации, которые знакомы со всеми проблемами людей с ограниченными возможностями.

«Для эффективной деятельности группы, после обсуждений приняли решение, чтобы группа и совет были созданы при муниципальном совете», - сказал Динарий.

Глава фракции ПСРМ Ион Чебан отметил, что в муниципии около 40 тыс. человек с ограниченными возможностями.

По его словам, отсутствие рамп, лифтов, оборудованного транспорта и наличие много других проблем связанных с интеграцией людей с ограниченными возможностями, не позволяют им нормально передвигаться по городу и жить на ровне со всеми.

«Нам надо обустраивать город для людей с ограниченными возможностями», - считает Чебан.

За инициативу социалистов проголосовали 44 советника, присутствовавших в зале заседания.


Опубликовано: 10:29 23/10/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты