ДПМ не исполняет решение КС


Социалисты предлагают изменить Кодекс об образовании, введя в него норму о бесплатных учебниках для всех школьников страны. В данной связи, депутат Владимир Однасталко напомнил, что Конституционный суд признал неконституционным взимание арендной платы за пользование учебниками, однако, в Кодекс образования эта норма введена не была.

ВЛАДИМИР ОДНОСТАЛКО – ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

«В 2016 году, по обращению нашей фракции в КС, КС принял решение о неконституционности статьи о взимании денег за аренду учебников. Был разработан соответствующий законопроект, который имеет положительный рапорт профильной парламентской комиссии. Пленум парламента не единожды откладывал внесение в повестку дня данного законопроекты. И вы, г-н Канду неоднократно говорили, что на следующем заседании. Срок полномочий нынешнего парламента завершается. Коллеги, давайте внесем его и проголосуем».

Однако, парламентское большинство в лице демократов и их сателлитов отказалось сделать доброе дело для школьников Молдовы и не стало приводить Кодекс об образовании в соответствие с решением Конституционного суда.



Опубликовано: 20:00 18/10/2018