В ходе проверки многоэтажного дома в столице обнаружены запрещенные газовые баллоны

В ходе проверки многоэтажного дома в столице обнаружены запрещенные газовые баллоны
Претура сектора Центр провела инспекцию в многоэтажном доме «Ромашка» на наличие газовых баллонов в квартирах. В результате проверок были обнаружены газовые баллоны, которые, согласно закону, запрещено устанавливать в домах.

Претор Павел Русу сообщил муниципальному советнику от фракции Партии социалистов Александру Одинцову во вторник на встрече, что он лично неоднократно общался с жильцами и информировал об опасности установки газовых баллонов и их запрете в использовании в домах.

«После взрыва, произошедшего 6 октября на 16 этаже многоэтажного дома на Московском проспекте 11/5, в претуру стали поступать звонки с информацией о том, что в доме «Ромашка» есть газовые баллоны. После проведенных проверок информация подтвердилась», - сказал Русу.

Он заверил советника, что работы с жильцами продолжатся. Кроме этого, претура вместе с пожарными постарается решить проблему с противопожарной системой.

Напоминаем, 6 октября на 16 этаже многоэтажного дома на Московском проспекте 11/5 произошел взрыв газа. В результате происшествия 4 человека погибли и 6 квартир разрушено. На этой неделе начались подготовительные работы по восстановлению здания. Муниципальный совет Кишинева выделил 10 млн. леев на закупку квартир для пострадавших, а также 13 млн. на восстановление здания и выплату ущерба.


Опубликовано: 12:10 16/10/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты