Кульминский: Терпение ЕС иссякло. Молдова больше не получит финансирования от Евросоюза

Кульминский: Терпение ЕС иссякло. Молдова больше не получит финансирования от Евросоюза

Исполнительный директор Института стратегических инициатив Влад Кульминский заявил, что руководство Европейского Союза намерено в ближайшее время приостановить в Молдове финансирование даже тех проектов, которые ранее получили одобрение. Соответствующее заявление он сделал в социальной сети.

Кульминский подчеркнул, что обнародованную им информацию он получил из достоверных источников в Европейской комиссии и Европарламенте, поэтому она является достоверной.

«Надежные источники из Европарламента и Европейской комиссии подтвердили, что «терпение ЕС иссякло» из-за авторитарного поведения действующего в Молдове правительства. Антипатия появилась не за одну ночь, а скапливалась в течение двух лет», – написал Кульминский.

По словам эксперта, в результате и другие ключевые международные доноры примут к сведению приостановку отношений с действующим правительством.

«Вся суета с введением европейской интеграции в Конституцию – это лишь дымовая завеса, разработанная для того, чтобы скрыть простую истину, что наше «проевропейское» правительство получило «красную карточку», квалификацию «правительства нон грата» в Европейском Союзе, – резюмировал эксперт.

Примечательно, что в минувший вторник стало известно о том, что депутаты Европейского парламента подтвердили ранее принятое решение о прекращении помощи Евросоюза Молдове до ближайших парламентских выборов.

Более того, европарламентарии акцентировали внимание на том, что в Молдове отсутствуют справедливые и прозрачные выборы, беспристрастные судебные органы, а также власти предпринимают недостаточные усилия по борьбе с коррупцией и борьбе с отмыванием денег.

Несмотря на это, главные евроинтеграторы страны во главе с лидером ДПМ Владом Плахотнюком, премьером Павлом Филипом и спикером парламента Андрианом Канду пытаются всячески навязать молдавскому обществу мнение о необходимости закрепления европейского внешнеполитического курса в Конституцию страны, передает europalibera.org.


Опубликовано: 09:52 16/10/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты