Международный фестиваль “Белая Трость”


Ученики, кишиневского “Технического лицея для слабовидящих”, представят нашу страну, на девятом международном музыкальном фестивале «Белая трость» который пройдет 15 октября в Москве. Идейный вдохновитель и организатор музыкального проекта главная цель которого поддержать особых, талантливых детей - Диана Гурцкая.

Ежедневно после школьных занятий, дети спешат на репетицию: повторять свой танцевальный номер, ведь совсем скоро их ждет выход на большую сцену. В российской столице молдавские лицеисты будут исполнять вальс под музыку композитора Евгения Доги. Свою композицию маэстро назвал «Граммофон» и лично благословил юных артистов на участие в популярном фестивале «Белая трость».

“Я с нетерпением жду момента, когда мы отправимся на конкурс в Москву. Красиво станцуем. И не подведем Евгения Догу.”

ВАЛЕНТИНА ЛЕБЕДЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ «VITA»:

“ Спасибо, что у нас есть такая возможность, соединить эти два прекрасных момента: творчество наших детей и творчество такого маэстро, как Евгений Дога.”

Музыка для слабовидящего ребенка помогает ему ориентироваться в окружающем мире, понимать богатство красок, чувствовать себя востребованным. Поэтому, особое внимание в кишиневском лицее для слабовидящих уделяется творческому развитию: вокалу и хореографии. Бесконечное терпение педагогов и вера родителей в своих детей не дает юным талантам опустить руки.

СИЛВИЯ СЕИКОШ, ЗАВУЧ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ:

“С большим желанием и усердием занимаются наши хореографы и наши дети. Они не могут дождаться того дня, когда выйдут на сцену. Они рады, что участвуют в этом фестивале. ”

Ребят из Молдовы ждут новые впечатления и встречи. Начинающих артистов, в московском зале Crocus City Hall, где пройдет музыкальный фестиваль «Белая трость», поддержат популярные артисты: Алсу, Тамара Гвердцители, Олег Газманов, Денис Майданов, Зара, Анита Цой, Марк Тишман и многие другие.



Опубликовано: 20:00 12/10/2018


Проекты