Батрынча выступил в защиту семьи перед Советом Европы


Депутат Парламента от Партии социалистов выступая на сессии ПАСЕ, встал на защиту семейных ценностей. В частности Влад Батрынча раскритиковал резолюции Совета Европы, принятые в целях продвижения прав сексуальных меньшинств и в ущерб традиционным устоям государств европейского континента. Исполнительный секретарь ПСРМ считает, что такими темпами Европа и вовсе может перестать существовать.

ВЛАД БАТРЫНЧА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПСРМ:

«Мы четко замечаем последовательность вещей. В июне этого года Совет Европы продвигает решение, благодаря которому забрать ребёнка из семьи стало проще. Появилось положение о том, что интересы ребёнка выше органических прав его семьи, его родителей. Но ведь ребёнок не в состоянии принять решение в своих интересах. А этого и не требуется, главное забрать ребёнка».

Сегодня происходит следующее, отмечает Батрыча, появляется резолюция Совета Европы, которая требует от всех 47 стран участниц содействовать регистрации однополых браков и признать их право на усыновление ребёнка. В тоже время у нас в Молдове, подчеркивает социалист, в конституции четко указано, что брак это союз мужчины и женщины. Получается, что авторы данной резолюции говорят нам, что Конституцию надо изменить, ссылаясь при этом на решение ЕСЧП.

ВЛАД БАТРЫНЧА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПСРМ:

«Это суверенное право любой страны иметь свою Конституцию. В Молдове 12-го сентября прошел Всемирный съезд семьи, приняло участие более 130 стран. Это ценности нашего народа, это ценности нашей Конституции, и сегодня получается, что в Совете Европы, наша страна попадает в очень деликатную ситуацию, потому что мы в это верим, это наша Конституция, и мы обязаны её соблюдать».

Отметим, что в Молдове 98% населения являются православными христианами и приверженцами традиционных семейных ценностей. С приходом к власти проевропейцев, ежегодно по центру столицы проходят марши ЛГБТ-сообщества, однако каждый раз им организовывают особый приём. Представители молдавского духовенства и рядовые граждане идут встречной колонной, читают молитвы и призывают запретить законодательно пропаганду гомосексуализма. Как правило, колонны ЛГБТ не проходят и нескольких кварталов.

ВЛАД БАТРЫНЧА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПСРМ:

«Авторы резолюции ссылаются на Европейский суд и говорят о том, что государства члены Совета Европы должны согласовывать свои конституционные нормативные положения и политику исходя из прав сексуальных меньшинств. Более того, государствам рекомендуют воздержаться от изменений Конституции, препятствующей регистрации однополых браков. Мы считаем, что пора остановить это организованное наступление на институт традиционной семьи. Очень много людей, борются за демократию, и эти уважаемые люди были воспитаны матерью и отцом, рождены в любви».

Депутат социалист отметил, что в нынешних реалиях Европы и западного мира, институт семьи необходимо защищать. Только так можно будет ответить на демографические вызовы современности.

ВЛАД БАТРЫНЧА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПСРМ:

«Мы считаем, что институт семьи, его тоже нужно защищать. Мы видим демографическую ситуацию в Европе. Мы видим то, что на двух взрослых людей, всего лишь 1 ребёнок. Мы считаем, что это нужно остановить, иначе через 50 лет Европа может просто исчезнуть. А если будет сокращаться число европейцев, возможно и Европа будет называться уже по-другому, потому что появятся другие правила, другие принципы и другие понятия».



Опубликовано: 20:00 11/10/2018


Проекты