Одинцов: У экспертов нет единого мнения о судьбе дома на Московском проспекте

Одинцов: У экспертов нет единого мнения о судьбе дома на Московском проспекте

Муниципальный советник от фракции Партии социалистов Александр Одинцов заявил, что у экспертного сообщества на данный момент нет единого мнения о судьбе дома на Московском проспекте, в котором вечером 6 октября произошел взрыв газа.

«Мы не знаем, что делать с этим зданием. Вчера работала комиссия, были приведены туда аксакалы строительства, руководители еще советских строительных трестов, к примеру, директор «Монолита». По моей информации, а она не была опубликована, мнения разошлись. Половина специалистов высказались, что здание непригодно для эксплуатации и его необходимо разбирать. Половина сказали, что, в принципе, можно восстановить», — отметил Одинцов в эфире радиостанции Sputnik.

Также муниципальный советник добавил, что необходима и ультразвуковая экспертиза бетонных соединительных плит.

«Необходимо провести ультразвуковую экспертизу, надо проверить соединение плит — осталось оно прежним или разорвано. Надо сделать лазерную экспертизу, посмотреть на сколько градусов отклонились стены. По словам специалистов, если нет вертикальной деформации, то здание подлежит восстановлению», - сказал советник.



Опубликовано: 16:25 11/10/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты