Вадул-Луй-Водская пробка


Молдавская столица – место сплошных пробок. Город с самым большим бюджетом в стране тратит ежегодно огромные суммы на дороги, но жители недовольны, как расходуются их деньги. Проезжая часть не расширяется, разметки практически не видно, мосты и вовсе в аварином состоянии, и, конечно, постоянные заторы на одних и тех же улицах. Один из них - на улице Вадул-луй-водской.

Пробка на Ваду-луй-водской такая, что, кажется, проезжающие здесь каждый день люди давно знакомы друг с другом.

«Ужасно, и не только сегодня. Каждый день на работу, через день таким образом. Что-то пусть делают: светофор или дороги, потому что ужасно».

«Мы привыкли к этому бардачку. Это нормально? Нет, конечно».

Городские власти в ситуацию не вмешивались. Но что-то пришлось поменять после раскопок энергетиков. Тогда решено часть транспорта направить в объезд. Но большой круг вызвал дополнительное раздражение людей.

«Ничего, кроме как разрыли непонятно что. Неужели это нельзя было сделать, когда делали дорогу? Вспомнили, что трубу забыли положить. И сейчас второй раз еду по этой дороге и второй раз та же ерунда».

«Нет, не работает никто. Я уже объехал город вокруг, чтобы избежать пробку, но всё равно в пробке».

«Всё пустили на самотёк, вот и всё. Люди сами должны выбираться из этих ситуаций».

Городским властям указывали на проблему, но её решения так и не последовало.

АНТОН ЛЯДСКИЙ, МУНСОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«То, что происходит здесь, транспортный коллапс, потому что «Термоэлеткрика» меняет трубы уже месяц, а эффективной организации движения мы так и не увидели. Не увидели действий со стороны муниципальных предприятий, были обращения к чиновникам. Чиновники говорят: там дежурят наряды полиции, ситуация под контролем и «Термоэлектрика» выполнит работы в срок. Сегодня уже не первое число. 1 числа должны были закопать этот асфальт».

СТЕПАН БУГАЁВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Каждый день транспортный коллапс на Вадул-луй-водской повторяется дважды. Единственное отличие: если утром дорога стоит в направлении центра, то после рабочего дня, наоборот, невозможно выехать из города. Весь этот же поток просто перемещается на встречную полосу и стоит точно также, но в другом направлении».

«Не нравится, а что же делать? А можно что-то сделать? Можно, если придумать, как в Москве эстакады, а у нас нет денег».

Деньги на дороги есть, возражает Антон Лядский, другое дело, как они тратятся. Мунсоветник говорит: Вадул-луй-водской, да и всему городу нужна просто нормальная организация движения. Светофоры, регулировщики и временная разметка – это полумеры, проблему надо решать кардинально, раз и навсегда.

АНТОН ЛЯДСКИЙ, МУНСОВЕТНИК ОТ ПСРМ:

«Мы понимаем, что необходимо расширение улицы Вадул-луй-водской и создание дополнительных путей. Проектов по модернизации проездов нет, и желания со стороны чиновников также нет. Наша фракция будет настаивать, чтобы в бюджет было заложено проектирование каких-то развязок, чтобы мы могли более спокойно вздыхать».

Решить проблему не просто, но можно. Так считают и водители.

«Могут, очень легко могут. Можно сделать ещё одну полосу, чтобы быстрее было движение. Мы теряем по полчаса в пробке. Мы же платим налоги. Если опоздаем – штраф. А за то, что сидим в пробке – никто не платит».

«Я думаю, как в других странах, можно сделать мост, а так по полчаса будем стоять. Руководитель должен быть и в городе, и в стране. Эту проблему можно решить».

«Сталин нужен, тогда порядок был бы, а так бардачок, браток».

Времени подумать про Сталина у людей достаточно – кишиневские пробки наталкивают на разные мысли каждый день.



Опубликовано: 20:00 10/10/2018


Проекты