Зачем было продавать «Air Moldova»?


Бурные дебаты вокруг отчета о приватизации государственной кампании «Air Moldova». Соответствующий документ на всеобщее обсуждение был представлен руководством Агентства Публичной Собственности в рамках парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам. Много новых деталей касательно сделки выявлено не было, но этого и не требовалось. Один из главных вопросов интересовавший депутатов – можно ли было избежать продажи «Air Moldova»

Приватизация или банкротство. На этом акцентировал внимание депутатов выступающий с отчетом о приватизации «Air Moldova», Директор Агентства Публичной Собственности Владимир Балдович. По мнению чиновника, если бы госкомпанию не продали, она была бы объявлена неплатежеспособной – а это первый шаг к банкротству и прекращению деятельости.

ВЛАДИМИР БАЛДОВИЧ, ДИРЕКТОР АПС:

«Компания «Air Moldova» практически в состоянии неплатежеспособности. Об этом говорят финансовые данные, если на них ссылаться то уже сегодня вместо этого отчета, мы должны были запускать процедуру признания предприятия несостоятельным. Мы этого не сделали, мы пытались найти выход, чтобы огромный долг «Air Moldova» не выпал на долю государства, а пришел кто-то другой и забрал эти обязательства, а это более 1 миллиарда 300 миллионов леев».

Владимир Балдович отмечает, что этот долг копился долгие годы, начиная с 2009.

ВЛАДИМИР ГОЛОВАТЮК, ДЕПУТАТ ОТ ПСРМ:

«Вы перечислили страшные цифры и недопустимые факты для государственного предприятия. Есть немало вопросов и к процессу приватизации, но мне интересно как пришли к этому? Ведь речь идёт о госпредприятии, и вы представляете агентство публичной собственности. Как управлялся этот объект? Эти долги не возникли за одну ночь. Огромные многомиллионные долги».

Обсуждая огромный долг «Air Moldova» директор агентства публичной собственности заявил, что большая часть долга пришлась на 2013 и 2015 годы. Основной проблемой послужило открытие авиа-пространства для коммерческих авиа-гигантов и лоукост компаний, что стало возможным после подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В таких условиях «Air Moldova» была более не способна конкурировать на равных, что послужило одной из причин накопления чудовищного долга. Не обошлось и без плохого менеджмента.

ВЛАДИМИР БАЛДОВИЧ, ДИРЕКТОР АПС:

«Три составляющие этого долга. Первое – это плохой менеджмент, с этим были проблемы. Второе – либерализация рынка, это очень болезненно отразилось на кампании, тогда сразу же сюда начали летать весьма сильные авиаперевозчики, у которых было больше ресурсов. И три – это техническая составляющая, авиатехника и все, что было на балансе госпредприятия, было уже устаревшим».

Как заявил по итогам слушания Директор агентства публичной собственности, цитата: «Ждите нас в кротчайшие сроки с отчетом о приватизации госпредприятий «TUTUN-CTC» и «БЕЛЫЙ АИСТ», соответствующий конкурс запускается в ближайшие дни. Напомним, госкомпания «Air Mоldova» была приватизирована румынской компанией Civil Aviation Group SRL, которая владеет также румынской авиакомпанией «Blue Air». Сумма сделки составила 50 миллионов леев, однако как утверждают в Правительстве, главным условием контракта было полное погашение долга «Air Moldova» за счет инвестора, а также сохранение предприятия в статусе национального авиаперевозчика. Если долг не будет погашен в установленные сроки, сделка будет расторгнута – заявил Владимир Балдович.



Опубликовано: 20:00 10/10/2018


Проекты