Фадей Нагачевский: «Необходимо вернуться к разнице в тарифах на электричество»

Фадей Нагачевский: «Необходимо вернуться к разнице в тарифах на электричество»

В минувшие выходные в Кишиневе в одном из многоэтажных домов на 16 этаже, по данным пожарных и полиции, взорвался газовый баллон. В результате взрыва четыре человека погибло и шесть квартир разрушены.

Вскоре после происшествия, примэрия призвала жильцов информировать местные власти о наличии газовых баллонов у соседей.

О том, что делать, если стало известно о наличии газового баллона в доме, рассказал адвокат Партии социалистов Молдовы (ПСРМ) Фадей Нагачевский.

«Я не понимаю, для чего и куда необходимо гражданам обращаться, в случае, если они узнали о наличии газового баллона у кого-либо. Не знаю, какое наказание предусмотрено за установку газового баллона, а также, кто может применить санкции, так как в техническом регламенте правительства «Основные правила пожарной безопасности в Республике Молдова» об этом не сказано. Для меня это декларативная норма», - сказал адвокат.

Он отметил, что, для избежания случаев взрыва, аналогичных тому, который произошел на выходных, необходимо:

1. Бесплатная установка газовых идентификаторов

2. Вернуться к разнице в тарифах на электроэнергию для тех, кто проживает в многоэтажных домах, неподключенных к газу.

Согласно техническому регламенту правительства «Основные правила пожарной безопасности в Республике Молдова», газовые баллоны для снабжения газом кухонных плит и других бытовых газовых приборов должны располагаться вне зданий в пристройках из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не более 5 м от входа в здание, в цокольные и подвальные этажи.

Напоминаем, работы по разбору завалов после взрыва газового баллона продолжаются. Вход в квартиры многоэтажного дома для жильцов не доступен. В понедельник муниципальный совет проголосовал за выделение 10 млн. леев на покупку квартир пострадавшим от взрыва, а также 13 млн. леев на проведение ремонтных работ дома.


Опубликовано: 16:18 10/10/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты