«История Молдовы» получил премию ТЭФИ


В Ташкенте, Узбекистан, определили победителей "ТЭФИ-Содружество" 2018. Темой фестиваля этого года был «Образ родины: время, место, судьба» — на суд жюри представили 13 работ из 12 стран СНГ. На фестиваль приехали известные режиссеры, продюсеры, журналисты, и телерадиоведущие, среди которых представители и нашей страны.

Фестиваль «ТЭФИ-СОДРУЖЕСТВО» проходит ежегодно в разных городах стран СНГ. В 2018 году местом проведения мероприятия был Ташкент, Узбекистан. В рамках фестиваля работал экспертный совет, проводились мастер-классы, обсуждались телевизионные работы, проходили дискуссии и круглые столы по актуальным проблемам современного телевидения. Мероприятие завершилось торжественное церемонией закрытия, где организаторы подвели итоги фестиваля и вручили специальные награды. Лауреатов премии «Тэфи-2018» в этом году было 7, в их числе авторы и сценаристы документальной ленты «История Молдовы», снятой под патронатом Президента РМ Игоря Додона. Церемонию вручения наград лауреатам фестиваля провели известные российские тележурналисты Арина Шарапова и Андрей Малахов.

ЕЛЕНА ПАХОМОВА, ЖУРНАЛИСТ, СЦЕНАРИСТ «ИСТОРИИ МОЛДОВЫ»:

«Спасибо вам огромное, на самом деле этот фильм – огромный проект, который был создан под патронатом Президента РМ. Вы здесь не понимаете на самом деле, насколько важно каждому из нас получить вот эту награду, какая это оценка и какой резонанс всё это вызывает в наших странах. Спасибо вам огромное, спасибо огромное Узбекистану за гостеприимство и добро пожаловать в Молдову в следующем году».

С высокой наградой создателей фильма поздравил и Президент РМ Игорь Додон. Об этом глава государства написал на своей странице в социальной сети.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Поздравляю Молдову, поздравляю Елену Левицкую-Пахомову, Наталью Анисимову и всех членов команды. Я горд, что в год Штефана чел Маре, молдавского господаря, мы начали этот проект, который уже стал неотъемлемой частью нашего национального наследия. В течение нескольких недель, под патронатом Президента РМ, свет увидит следующая документальная лента, которая будет посвящена Штефану чел Маре».

«ТЭФИ-Содружество» проходит ежегодно в разных странах СНГ, в нем принимают участие представители ведущих телеканалов СНГ и ближнего зарубежья. Цель фестиваля — формирование единого информационного пространства на территории СНГ и ближнего зарубежья, содействие распространению новейших достижений телевещания, установление сотрудничества между телекомпаниями и профессионалами в области телевидения. Как ранее заявлял Президент страны Игорь Додон, что подтвердили и в Ташкенте, следующий фестиваль «Тэфи-Содружество» пройдет в Республике Молдова.



Опубликовано: 20:00 09/10/2018