Муниципальный совет проголосовал за выделение денег на покупку квартир пострадавшим от взрыва

Муниципальный совет проголосовал за выделение денег на покупку квартир пострадавшим от взрыва

В понедельник утром перед началом намеченного заседания муниципального совета представитель ПСРМ Александр Одинцов предложил закрыть предыдущее заседание и провести новое с единственным вопросом относительно ситуации со взрывом на Рышкановке и необходимых мерах, в том числе выделении денег для пострадавших. Такое же предложение последовало на утреннем брифинге и.о. примара Руслана Кодряну.

Большинство советников Мунсовета не прислушались к предложению фракции ПСРМ и и.о. примара и добавили к вопросу о выделении средств для преодоления последствий трагедии, также большое количество вопросов из предыдущей повестки.

В итоге, Муниципальный совет Кишинева проголосовал в понедельник на заседании за выделение 10 млн. леев на покупку квартир тем, кто лишился жилья во время взрыва на Московском проспекте.

Также примэрия предложила увеличить резервный фонд на 13 млн. леев и выделить деньги на ликвидацию последствий взрыва. На сегодняшний день в резервном фонде муниципия 1,8 млн. леев. Из предложенных 13 млн. леев 10 планируется выделить на ликвидацию последствий, а 3 млн, в случае необходимости, на компенсацию жильцам дома.

Муниципальный совет проголосовал за оба проекта.

Советник фракции Партии социалистов Динарий Кожокару предложил провести инспекцию всех домов, так как подобный инцидент может произойти в любом доме.

«Учитывая то, что многие многоэтажные дома не газифицированы, а электроэнергия дорогая и не у всех есть возможность пользоваться исключительно электричеством, предлагаю рассмотреть вариант выделения помощи. Чтобы управления провели подсчеты, и установить, сколько малоимущих семей и пенсионеров проживает в муниципии, а также, сколько денег необходимо на выделение им помощи. Таким образом, мы частично сможем покрыть расходы данных категорий населения», - сказал Кожокару.


Опубликовано: 11:12 08/10/2018

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты