Безопасность РМ – не в приоритетах парламентского большинства


Безопасность Молдовы, видимо, не входит в интересы правящего парламентского большинства. Так, депутаты парламента от фракции Партии социалистов потребовали провести слушания нового министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Николая Чубук, а также министра иностранных дел и европейской интеграции Тудора Ульяновски по вопросу строительства украинской стороной гидроэлектроцентралей на реке Днестр. По словам социалистов, строительство новых ГРЭС станет бомбой замедленного действия, приведет к настоящей экологической катастрофе и оставит население Молдовы без воды.

РАДУ МУДРЯК – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФИЛЬНОЙ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ:

“В течение прошлой парламентской сессии, фракция ПСРМ неоднократно выдвигала инициативу о проведении слушаний вышеназванных чиновников, мотивируя это повышенным риском для реки Днестр. Днестр – это стратегическая река для нашей страны, однако, наши предложения были отвергнуты. Мы ждали, чтобы прошли заседания межправительственных комиссий. Они прошли 2 недели назад, однако, молдавская сторона даже не задала вопрос о намерениях Украины построить новые гидроэлектроцентрали. По сути, это заседание было формальным, и молдавская сторона показала себя на очень низком уровне».

Однако, намерение украинской стороны построить новые ГРЭС, что обернется экологической катастрофой и оставит население Молдовы без воды, судя по всему, не пугает демократов и их сателлитов. Парламентское большинство отказалось внести инициативу социалистов. Напомним, на протяжении более года, и молдавские, и украинские экологи бьют тревогу в связи с намерением Украины построить 6 новых ГРЭС на Днестре, заявляя, что вся Молдова и украинская Одесская область –– останутся без воды. Однако, официальный Кишинэу, остается абсолютно безразличен к надвигающейся экологической катастрофе.



Опубликовано: 20:00 04/10/2018


Проекты